Шоколадный торт: БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
торт
фото использовано в качестве иллюстрации

Шоколадный торт: БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал 

Ингредиенты 

Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше) 
5 крупных яиц 
соль 

Способ приготовления 

Духовку предварительно разогреть до 250°С. 

1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая. 
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом. 
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле). 
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов. 
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут. 

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района, 2024

Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru