
Ингредиенты:
— тонкий лаваш – 1 шт. большого размера
— твердый сыр – 150 г
— яйца – 6 шт.
— зелень укропа и петрушки – по половине пучка
— горчица французская – 2 ст. л.
— чеснок – 4-5 зубчиков
— майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Первым делом варим яйца. Затем сыр натираем на средней терке. Зелень промываем, слегка обсушиваем, режем. Когда яйца приготовлены, остужаем их, очищаем и натираем так же, как и сыр, на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр, яйца, зелень и чеснок. Добавляем горчицу и майонез, и хорошенько перемешиваем.
Лаваш разварачиваем на столе. Хорошо смазываем его сырно-яичной смесью, разравниваем. Заворачиваем лаваш в рулет, стараясь скручивать его поплотнее. Сразу же нарезаем его на порционные кусочки. Теперь можно дать им постоять минут 5-10, чтобы лаваш немного пропитался и стал мягче. Но если приступить к трапезе сразу, это ничуть не испортит наслаждения от такой вкусненькой закуски.
Приятного вам аппетита!