Готовим пончики творожные за 10 минут!
Ингредиенты:
– Яйцо 1 шт.
– Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
– Творог жирный 250 гр.
– Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
– Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
– Молотая корица 1 ч.л.
– Сахарная пудра для подачи
– Масло для фритюра
Приготовление:
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.