Лицеистам рассказали об ответственности за незаконный оборот наркотических веществ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В рамках декады по профилактике преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств среди несовершеннолетних, в УО «Глубокский государственный профессиональный лицей»  прошло  мероприятие  с участием заместителя прокурора Глубокского района младшего советника юстиции Яна Сосновского и врача-валеолога УЗ «Глубокская центральная районная больница» Инны Дубино.

Врач-валеолог Инна Дубина рассказала подросткам о вреде употребления алкогольных напитков, наркотических средств, запрещенных психотропных веществ. Сотрудник прокуратуры Ян Сосновский и начальник инспекции по делам несовершеннолетних майор милиции Вадим Кучиц в свою очередь довели до учащихся лицея информацию об административной и уголовной ответственности за хранение и употребление наркотических средств, также с подростками обсудили такие преступления, как хулиганство, осквернение зданий и сооружений, и ответственность за подобного рода деяния. Правоохранители отметили, что на сегодняшний день в Беларуси актуальной является проблема вовлечения несовершеннолетних в интернет-преступления.

– В последнее время мы все чаще слышим о таком виде мошенничества, как «родственник в беде», – рассказал Вадим Кучиц. – Т.е. белорусам, чаще всего пожилым людям, звонят от имени родственников, либо сотрудников правоохранительных органов, сообщая заведомо ложную информацию о том, что их близкие люди совершили тяжкое преступление, и предлагают вариант о не привлечении к ответственности за определенную сумму. И люди, не задумываясь, отдают все свои сбережения злоумышленникам. А поработать курьером интернет-мошенников как раз и призывают несовершеннолетних, обещая им легкие заработки. Следует отметить, что мошенники достаточно хорошие психологи и существуют только благодаря доверчивости людей.

Несовершеннолетние участники мероприятия также посмотрели видеоролики под общим названием «Недетские игры», рассказывающие о том, как сотрудники правоохранительных органов вычисляют так называемых закладчиков наркотиков и к каким большим тюремным срокам их приговаривают.

Учащиеся лицея также получили ответы на интересующие вопросы, были предупреждены об ответственном поведении в лесу, на водоёмах, на дорогах и так далее.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru