В Глубокском районе спасатели помогли пенсионерке — из-за травмы она не могла выйти из леса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 В Глубокском районе спасатели пришли на помощь женщине, которая не могла выйти из леса из-за травмы. Об этом сообщили в Витебском областном управлении МЧС.Женщина 1962 года рождения направилась на лесную поляну собирать щавель днем 30 мая. Она заблудилась и ушибла голеностопный сустав. Растерянная сельчанка обратилась за помощью к спасателям.

К месту, где предположительно находилась пенсионерка, направились подразделения пожарной аварийно-спасательной службы Глубокского районного отдела по ЧС. Они поддерживали связь с женщиной по телефону. «Она объяснила, с какой стороны заходила в лес, рассказала, что сейчас находится на поляне. В то же время она не слышала сирены, которую мы периодически включали. Мы понимали, что она находится от нас далеко. По лесной дороге направились на поиски. Чтобы проехать, пришлось несколько раз разобрать повалившиеся деревья, — рассказал командир отделения Владимир Гимбицкий. — Затем увидели высоковольтную линию — значит, двигаемся в правильном направлении. Проехали около километра и выехали на поляну, про которую и говорила нам женщина».

На передвижения и поиски ушло менее часа. Работники МЧС обнаружили пенсионерку под кустом на поляне. Женщину передали медикам, после оказания помощи в учреждении здравоохранения ее отпустили домой.

БелТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru