Юные глубочане приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница-2022»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Более 110 учащихся учреждений образования Глубокского района приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница-2022», посвящённой Году исторической памяти и 77-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.

– Эти соревнования на протяжении многих лет являются хорошей школой военно-патриотического воспитания и гражданского становления школьников и молодёжи, подготовки их к защите Отечества, – рассказывает директор центра допризывной подготовки Глубокского района Иван Абрамчик. – «Зарница» проводилась в лесном массиве близ озера Белое. Организаторами военно-спортивной игры – работниками отдела по образованию райисполкома, центра допризывной подготовки и центра детей и молодёжи – проведена большая подготовительная работа, обеспечены все необходимые условия для её проведения. Непосредственная поддержка и помощь были оказаны райкомом ОО «БРСМ», отделом идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, военным комиссариатом Глубокского и Шарковщинского районов, командованием и военнослужащими воинской части 5524, руководством районной структуры ДОСААФ, УЗ «Глубокская ЦРБ» и Глубокского РЭС. За что хочу выразить всем огромную благодарность. Участие в «Зарнице» позволило ребятам пополнить знания по истории своей страны, ещё больше узнать о героическом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны, закрепить умения и навыки, полученные на занятиях по допризывной подготовке и во время проведения внеклассных мероприятий. Каждый юнармеец смог продемонстрировать свою спортивную сноровку, силу, ловкость и выносливость. А боролись за победу в этот день 11 юнармейских отрядов.

– В программе «Зарницы» значились различные конкурсы и соревнования, – продолжает разговор директор центра детей и молодёжи Зоя Костюкевич. – Везде, на каждой площадке, чувствовался командный дух борьбы. Каждый старался внести в общекомандную копилку как можно больше очков. Все старались, и все были просто молодцы.

Подведение итогов и награждение призёров и победителей военно-спортивной игры «Зарница», как, впрочем, и её открытие, проходили в торжественной обстановке. Организаторы и судейская коллегия высоко оценили уровень подготовки участников соревнования, всем отличившимся в игре вручили грамоты и подарки.

Чёткую, слаженную командную работу демонстрировали юнармейцы Уделовской детский сад-средней школы. Они и стали победителями районной военно-спортивной игры «Зарница». Ребята из Глубокской районной гимназии заняли второе общекомандное место, а учащиеся Дерковщинской детский сад-базовой школы – третье.

В конкурсе на лучшего знатока истории нашего Отечества отмечена победа Александры Жирновой из Дерковщинской детский сад-базовой школы. Второе и третье места здесь заняли, соответственно, Кирилл Король (Шуневская детский сад-базовая школа) и Антон Мухин (Прозорокская детский сад-средняя школа имени И. Т. Буйницкого). В стрельбе из пневматической винтовки самой меткой стала Ксения Гришанкович (Уделовская детский сад-средняя школа). На пьедестал почёта поднялись также Анастасия Гущёнок (районная гимназия) и Илья Шимко (Уделовская детский сад-средняя школа).

В приготовлении пищи для всей команды победителями стали Анастасия Мурзич и Дарья Улахович из Уделовской детский сад-средней школы, а также Алеся Бервячёнок и Александра Жирнова из Дерковщинской детский сад-базовой школы. В числе призёров названы юные повара из СШ №1 имени П. О. Сухого и СШ №2, а также районной гимназии и Озерецкой детский сад-средней школы.

Полосу препятствий быстрее и лучше всех преодолели юнармейцы Глубокской районной гимназии. Вслед за ними финишировали команды Залесской детский сад-средней школы и Прозорокской детский сад-средней школы имени И. Т. Буйницкого. В конкурсе строя и песни отличились ребята из Шуневской детский сад-базовой школы, лишь немного им уступили, занявшие, соответственно, второе и третье места юнармейцы СШ №1 имени П. О. Сухого и Прозорокской детский сад-средней школы имени И. Т. Буйницкого. В соревновании по медицинской подготовке лучше других справились юные санитары Уделовской школы. Призёрами стали санитарные дружины Шуневской детский сад-базовой школы и СШ №2 г. Глубокое.

В творческом конкурсе «Песня в нашей жизни» тройка лучших команд выглядит следующим образом: Дерковщинская, Уделовская и Озерецкая школы. В конкурсе стенной печати – выпуску газеты «Зарничные будни» победили юные корреспонденты СШ №1 имени П. О. Сухого, второе и третье места заняли, соответственно юнкоры Плисской и Прозорокской школ.

И в завершении этой корреспонденции хотелось бы заметить: в военно-спортивной игре «Зарница» большая роль принадлежит бравым юным командирам. Именно они своим личным примером вели за собой свои команды, демонстрировали незаурядные организаторские способности. В итоге лучшим командиром юнармейского отряда судейская коллегия назвала Диану Ластовскую (СШ №1 имени П. О. Сухого). В числе призёров – Алеся Бервячёнок (Дерковщинская детский сад-базовая школа) и Кирилл Король (Шуневская детский сад-базовая школа).

Фото из архива отдела по образованию Глубокского райисполкома.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru