В Глубоком зацвела сакура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Во дворе у глубочанки Светланы Павловны зацвела сакура.

Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано нежно-розовыми пышными цветами.

Увидев воочию такую красоту, понимаешь, почему японцы, когда зацветает сакура, бросают все свои дела и любуются её цветением.

– К сожалению, эта красота недолговечна – сакура цветёт меньше двух недель. В нашем северном регионе это теплолюбивое деревце и растёт намного медленнее, – рассказывает Светлана Павловна. – Восемь лет назад я привезла маленький саженец из Минского ботанического сада. Деревце очень тяжело приживалось, но всё же выстояло. В этом году, несмотря на холодную весну, на нём как никогда много цветов.

К слову, приусадебный участок Светланы Павловны напоминает ботанический сад в миниатюре. Здесь много редких растений и кустарников, которые цветут с ранней весны до поздней осени.

– В мае, например, практически одновременно с сакурой зацветает и радует обильным цветением луизеания (миндаль трехлопастной) (на фото ниже). Летом распускается древовидный пион – царь цветов в Китае. Цветут азалии, клематисы, розы… – увлечённо рассказывает Светлана Павловна. – Я люблю работать на земле, люблю заниматься растениями. И мне приятно, когда люди приходят, просят сфотографироваться. Разве может такая красота кого-то оставить равнодушным?

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru