Владимир Андрейченко: основное внимание должно быть уделено зерновому клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Зерно станет главной продукцией для аграриев страны в этом году, потому что оно является «базовым показателем», от которого зависит в том числе экспортный потенциал отечественной сельхозпродукции. Таким мнением с журналистами на областном семинаре-совещании по вопросам подготовки техники к весеннему севу, который прошел в Витебском районе, поделился председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко.

«Легкого хлеба у нас не бывает. В этом году весенний сев проходит в непростых условиях, потому что и политическая, и экономическая ситуации непростые. Поставлена серьезная задача Президентом страны — получить 9 млн т зерна. Это связано с тем, что не только нужно обеспечить продовольствием страну, кормами — наше животноводство, но и Беларусь должна продать на экспорт значительное количество сельхозпродукции, причем не только зерна. Однако зерновому клину особое внимание должно быть уделено, потому что зерно — это базовый показатель. От него зависит и развитие животноводства, и экспортный потенциал нашей продукции», — подчеркнул Владимир Андрейченко.

Что касается Витебской области, то председатель Палаты представителей отметил, что в целом регион готов к весеннему севу, хотя имеются хозяйства, где с этой задачей не в полной мере справились. Особенно это затрагивает техническую оснащенность. «На марше надо еще немного перестроиться и устранить те недостатки, которые были. Вопрос серьезный. И каких-то иждивенческих настроений, ссылок на обстоятельства в данной ситуации быть не должно. Все работают в равных условиях, но, к сожалению, результаты по подготовке к посевной разные. В Витебской области нужно сделать все возможное, чтобы получить хотя бы 1,2 млн т зерна», — очертил задачу перед аграриями Владимир Андрейченко.

БелТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru