Владимир Андрейченко: между Беларусью и Сирией налажен диалог по многим направлениям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в Беларуси Мохаммадом аль-Умрани.

«Я рад возможности познакомиться с вами. За время вашей работы мы видим положительную динамику контактов в различных сферах нашего взаимодействия. Сирийская Арабская Республика — дружественная для нас страна. В такое непростое время у нас идет диалог по многим направлениям. В конце января прошло совместное заседание по торгово-экономическому сотрудничеству. Намечены пути дальнейшей нашей работы. Уверен, депутаты Беларуси и Сирии настроены на то, чтобы направления, которые определены, реализовывались», — сказал Владимир Андрейченко.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы межпарламентского, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Председатель Палаты представителей обратил внимание, что Президент нашей страны уделяет самое пристальное внимание развитию отношений с Сирией. «Это касается не только политической, торгово-экономической, но и гуманитарной сферы. Под патронажем главы государства реализуется проект по оздоровлению и лечению сирийских детей в НДЦ «Зубренок». За последние пять лет там прошли оздоровление около 1 тыс. сирийских детей. Одновременно укрепляются межкультурные связи, и мы намерены это продолжать», — констатировал он. — Немалая роль в укреплении сотрудничества принадлежит нашим законодательным органам, межпарламентским группам».

«Мы сегодня встречаемся с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси, чтобы обсудить вопросы сотрудничества между нашими двумя дружественными странами. Политические отношения между нами очень крепкие и высоко развиты. Мы стремимся к развитию сотрудничества в экономической, культурной, межпарламентской областях», — подчеркнул Мохаммад аль-Умрани.

Посол поблагодарил Беларусь, которая поддержала Сирию в последнем длительном вооруженном конфликте. «Мы очень высоко ценим позицию Республики Беларусь, которая поддержала нас в то время, — отметил он. — Беларусь также испытывает на себе давление, которое заключается в виде санкций, экономической блокады. Мы испытывали уже на себе подобные меры воздействия. Мы солидарны с вашей страной в противостоянии этим санкциям. Со своей стороны мы сделаем все для развития двусторонних отношений».

БелТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru