В Глубокском госпрофлицее состоялся семинар-учёба механизаторов, которые будут задействованы в проведении весенней посевной кампании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Хлеборобы Глубоччины готовятся к ответственнейшей кампании сельскохозяйственного года – к проведению весенних полевых работ. Председателем райисполкома Александром Шубским, руководством управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома было инициировано проведение районного семинара-учёбы механизаторов,  которые будут задействованы в проведении весенне-полевых работ.

Местом учёбы не случайно был выбран Глубокский госпрофлицей. В учреждении образования имеется хорошая учебно-техническая база. Начиная с прошлого года, здесь также благодаря инициативе райисполкома, содействию и поддержке Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Андрейченко, Министерства сельского хозяйства республики реализуется перспективный проект по внедрению точного земледелия с участием ООО «Технологии земледелия» и компания beCloud – ведущих поставщиков облачных решений, ИТ-инфраструктуры и хостинга в Беларуси.

В госпрофлицее оборудован кабинет точного земледелия. Именно в нём вначале и собрались участники семинара-учёбы. Об особенностях подготовки сельскохозяйственной техники и основных задачах по проведению нынешней весенней посевной рассказали главный специалист отдела организации сельскохозяйственного производства управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Евгений Зязюля и заведующий сектором по надзору за техническим состоянием машин и оборудования Виктор Гурский. Также они акцентировали внимание участников семинара-учёбы на насущные вопросы бережного отношения к технике, строгого соблюдения техники безопасности во время проведения весенних полевых работ и др.

Преподаватель профлицея Алексей Богук  рассказал механизаторам о том, как активно в наше время внедряются во все сферы деятельности человека, в том числе и в агропромышленный комплекс, информационные технологии. Одним из важнейших направлений использования IТ в сельскохозяйственном производстве становится точное земледелие. Белорусские предприятия активно подключаются к выпуску техники, оснащенной элементами системы точного земледелия. И такая техника уже работает на полях страны. В будущем она появится в каждом хозяйстве. Поэтому важно готовить специалистов, которые будут работать на этой технике. Алексей Анатольевич рассказал и показал, как с пользой для земледельцев функционирут метеостанция. Перед механизаторами сельхозпредприятий также выступил заместитель директора по учебно-производственной работе госпрофлицея Сергей Атрахимёнок. Затем на машинном дворе госпрофлицея мастера производственного обучения Игорь Петрович Зусько и Михаил Георгиевич Юргель провели практические занятия. Особое внимание обращалось на технологические требования к проведению ярового сева, регулировку глубины заделки семян, способы и методы движения трактора в сцепке с посевным агрегатом LEMKEN.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru