В Глубокской детской школе искусств состоялся творческий вечер «Я и моя любимая Глубоччина»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самые маленькие ученики Глубокской детской школы искусств впервые вышли на большую сцену в качестве исполнителей, став участниками литературно-музыкальной программы «Я и моя любимая Глубоччина». Творческий вечер состоялся на прошлой неделе в городском доме культуры.

Мероприятие приурочили Году исторической памяти, поэтому конвой сценария стал небольшой экскурс в историю нашего города. Зрители «прогулялись» по улицам Глубокого прошлого века, вспомнили имена наших земляков, которые прославили родной край. 

И как подтверждение того, что и сегодня глубокская земля  богата талантами, исторические прогулки в прошлое перемежались с выступлениями учащихся школы искусств. В центре внимания в этот вечер были первоклассники, которые продемонстрировали зрителям всё, чему научились за неполный год учёбы.

Юных исполнителей аплодисментами встречали педагоги и родители. Своими выступлениями первоклассников поддержали учащиеся старших классов: танцоры хореографического отделения, солист баянного оркестра Антон Лукьянец, ученица 4 класса Анастасия Лукуша, баянисты Аркадий Рабковский и Алексей Зайковский, саксофонистка Эвелина Шуран,   которые для девчонок и мальчишек – пример для подражания. Ведь если старшеклассники так могут, то сможем и мы!

– Ребята, поступающие в музыкальную школу, уже в первый год учёбы понимают, какой это колоссальный труд – научиться играть на музыкальном инструменте. Поэтому мы решили их  поддержать, подбодрить, – говорит директор школы искусств Наталья Барило. – Такую концертную программу, в которой солируют первоклассники, проводим впервые.

На мероприятие пригласили также родителей, чтобы они порадовались первым успехам своих детей и в дальнейшем поддерживали их, помогали преодолевать трудности.

Финальным аккордом литературно-музыкальной программы стало посвящение в первоклассники. Поднявшись все вместе на сцену, ребята произнесли клятву первоклассника. Они пообещали быть трудолюбивыми, отлично учиться и гордиться тем, что являются учениками Глубокской школы искусств.

Символические свидетельства первоклассникам вручили педагоги школы искусств и почётный гость мероприятия – начальник  отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Людмила Карнилович.

Осталось лишь назвать имена юных звёздочек, которые украшали концертную программу. Это первоклассники Светлана Рудковская (хореография), Николай Грамыко (балалайка), Анна Хаткевич (фортепиано),  Маргарита Алексеенко (домра), Антон Курашевич и Юлия Шевчёнок (баян), Александр Прокопчик (скрипка), Алексей Никифорович (аккордеон), Николай Телица (саксофон), Арсений Богук (балалайка), Эвелина Малашко (солистка).

Конечно же, первоклассники Глубокской школы искусств ещё только начинают свой путь в мир музыки, но, не исключено, что через несколько лет кто-то из них своим талантом прославит не только малую родину, но и Беларусь.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru