Глубочанка стала лучшей на областном конкурсе по безопасности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Областной этап конкурса «Школа безопасности – 2022» прошёл в начале марта в Витебске на базе дворца детей и молодёжи. Порядка 70 лучших учащихся учреждений образования области приехали на конкурс, чтобы продемонстрировать свои знания по безопасности жизнедеятельности. Традиционно в состязании принимают участие ученики начальных классов, среднего звена и старшеклассники.

– При возникновении чрезвычайной ситуации всё решают минуты, а иногда даже секунды. И в эти секунды очень важно не растеряться, не поддаться панике, а действовать чётко, чтобы спасти свою и, возможно, чью-то жизнь. Для этого нужно быть психологически готовым к таким ситуациям и чётко знать план действий. Об этом сотрудники МЧС и педагоги постоянно рассказывают школьникам во время совместных акций и мероприятий. А цель конкурса «Школа безопасности» как раз и выявить лучших знатоков основ безопасности жизнедеятельности, – рассказал инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Михаил Кривёнок.

Надо отметить, что юные глубочане ежегодно участвуют в конкурсе и занимают призовые места. В этом году наш район представляли победители районного этапа – третьеклассник Глубокской районной гимназии Богдан Ванькович, шестиклассник Максим Рыков и девятиклассница Мария Кижло – учащиеся СШ №1 имени П. Сухого.

Соревнования проходили в два этапа. Сначала ребятам предстояло пройти тестирование: за час ответить на 100 непростых вопросов, набрав при этом наибольшее количество баллов. Наши ребята были хорошо подготовлены и показали достойные результаты.

Второй этап соревнований – творческий конкурс эссе «Я расскажу вам…», в котором участники за минуту должны были донести до зрителей и жюри информацию о безопасности жизнедеятельности. Артистизм, харизму и ораторское мастерство продемонстрировали в этом конкурсе глубочане. Нашим землякам удалось и тему раскрыть, и оригинально подать материал.

По результатам двух конкурсных испытаний в финал вышли пять участников от каждой возрастной группы. В их числе – глубочанка Мария Кижло. В финальном испытании Мария правильно ответила на все вопросы и, обогнав соперников, стала победителем в своей возрастной группе. В конце марта Маша представит Глубоччину на республиканском конкурсе. Пожелаем ей удачи!

Глубокский районный отдел по чрезвычайным ситуациям выражает благодарность педагогу СШ №1 имени П. Сухого Наталье Николаевне Бейнарович, которая была наставником Марии в подготовке к областному конкурсу.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru