В Глубоком состоялось заседание 53-й очередной сессии районного Совета депутатов двадцать седьмого созыва

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

15 марта состоялось заседание 53-й очередной сессии районного Совета депутатов двадцать седьмого созыва. В сессионную работу были включены следующие вопросы:

– выполнения требований Директивы № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины»;
– реализация мероприятий по работе субъектов профилактики Глубокского района по обеспечению общественной безопасности, профилактики пьянства и алкоголизма, суицидального поведения граждан на территории Глубокского района;
– организация работы по обеспечению дорожной, пожарной и промышленной безопасности на субъектах хозяйствования на территории Глубокского района;
– утверждении плана действий по профилактике болезней и формированию здорового образа жизни населения;
– и другие.

Обсуждая вопрос выполнения Директивы №1, были заслушаны доклады заместителей председателя Глубокского райисполкома по проводимой работе в сфере торговли, сельского хозяйства, дорожной и пожарной безопасности. По словам Елены Боровик в 2021 году в организациях торговли проведена актуализация и пересмотр системы управления охраной труда в соответствии со стандартом СТБ ISO 45001-2020, разработаны карты опасностей и рисков, мероприятия по снижению их воздействия на работающих, проделана другая соответствующая работа. Как в свою очередь отметил Андрей Голубев, в сельхозорганизациях района постоянно проводятся проверки технического состояния транспортных средств и самоходных машин, а также водителей на предмет их трезвости перед началом работы. Немаловажный вопрос для сельчан это и проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Что касается пожаров жилых домов, то по словам Андрея Голубева, основным фактором, сопутствующим гибели людей, является их алкогольное опьянение накануне пожара: 6 человек из 7 погибших в 2021 году. В связи с этим докладчик предложил ряд рекомендаций, которые позволят улучшить профилактическую работу с категорией людей, склонных к злоупотреблению спиртными напитками.

Как заявила Татьяна Тарасевич, результатом проводимых в 2021 году профилактических мероприятий стало снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств. Уровень преступности на 10 тысяч населения в Глубокском районе меньше среднеобластного и среднереспубликанского уровней и составляет 67,4 преступлений. Говорила Татьяна Тарасевич также о работе по обеспечению общественной безопасности, по профилактике пьянства и алкоголизма, суицидального поведения граждан.
На основании заседания депутаты отметили, что работа по обозначенным направлениям должна быть пересмотрена субъектами профилактики, скорректирована и принята ими на вооружение. Соответствующее решение закрепили принятым итоговым документом.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru