«Патриоты Беларуси» и ФПБ запустят в апреле проект по сохранению истории

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

— Республиканское общественное объединение «Патриоты Беларуси» и Федерация профсоюзов Беларуси запустят в апреле проект «Сохраним историю», — сообщила специалист по маркетингу республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси» Ирина Синкевич.

Фото из архива БелТА.

«Мы самая молодая общественная организация Беларуси, но несмотря на это у нас очень много проектов по тематике Конституции, особенно поддерживающих ст.54 по сохранению исторической памяти. Это долгоиграющие проекты, которые будут длиться весь год. Один из самых масштабных — «Сохраним историю». Это республиканский проект совместно с ФПБ. Стартует он в апреле. Сейчас мы к нему активно готовимся, — рассказала Ирина Синкевич. — Главный его смысл — размещение возле всех памятных мест на территории Республики Беларусь информационных стендов. То есть во всех 118 районных центрах мы будем размещать данные информационные стенды с QR-кодами, с помощью которых одним движением руки человек может перенестись на платформу, где можно будет прослушать аудиозапись с историей данного места, прочитать подробнее об истории и даже посмотреть видео. Мы уже готовим сайт этого проекта, записываем аудиозаписи, собираем истории. Это очень большая работа по оцифровке памятников».

Еще один проект объединения — «Маяки Победы». В его рамках будут устанавливаться большие рекламные билборды, на которых будут размещены важные исторические факты, локально привязанные к месту их установки. Проект «Под мирной звездой» нацелен на работу с ветеранами. Их просят написать письма-послания потомкам, которые потом закладываются в капсулу времени, которую помещают в центр звезды, высаженной из туй. В этом году планируется такие звезды из туй высадить в каждом районном центре. На данный момент такая звезда уже высажена на Кургане Славы.

«Один из крупнейших проектов «Шаг в историю». Мы его уже начали в 2021 году. Это реконструкция боев в значимых местах Великой Отечественной войны. Планируем его продолжать, а также проведение в школах открытых уроков истории, направленных на противодействие попыткам искажения исторических фактов, воспитание в молодежи гордости за страну и уважения к истории Республики Беларусь», — добавила Ирина Синкевич.

БелТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru