Владимир Андрейченко встретился с послом Ирана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Только объединившись, мы можем противостоять санкциям Запада, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана в Беларуси Саидом Яри.

«Уже не только Иран, но и Республика Беларусь, и наш общий партнер Россия столкнулись с беспрецедентными санкциями, давлением со стороны Соединенных Штатов Америки и их союзников. Цели их мы прекрасно знаем — они, мягко говоря, неблаговидные. По большому счету, это преступные цели. И, конечно же, только объединившись и вместе взаимодействуя, мы можем выстоять в этих условиях», — сказал Владимир Андрейченко.

Спикер отметил, что сегодняшняя встреча проходит в канун праздника Навруз. «Поэтому я хочу поздравить вас с наступающим праздником. Примите от нас самые добрые пожелания лично вы, и мы желаем процветания вашей стране», — подчеркнул он.

Владимир Андрейченко констатировал, что укреплению двустороннего сотрудничества будет способствовать дальнейшее развитие и укрепление наших стран. «Как вы помните, в сентябре прошлого года состоялась встреча президентов наших государств в Душанбе, где были достигнуты договоренности по трем важным направлениям. Это формирование дорожной карты развития нашего сотрудничества, активизация работы смешанной двусторонней комиссии по экономическому сотрудничеству и также завершение реализации инвестиционных проектов. Эти вопросы, а также вопросы нашего межпарламентского сотрудничества обсуждались во время моего визита в вашу страну в рамках инаугурации Президента Исламской Республики Иран Ибрахима Раиси и встречи со спикером господином Галибафом в августе прошлого года. В сентябре месяце прошлого года все предложения белорусской стороны по содержанию этой дорожной карты были переданы иранской стороне в ходе встречи министров иностранных дел в рамках прохождения Генеральной Ассамблеи ООН, — дополнил он. — Мы заинтересованы в развитии наших отношений и надеемся, что предложения белорусской стороны по дорожной карте будут в ближайшее время рассмотрены вашей стороной».

Посол поблагодарил Владимира Андрейченко за встречу. «Я очень рад, что сегодня появилась такая возможность встретиться с вами. Прежде всего, хотел бы передать вам добрые пожелания и приветствия от господина Галибафа. Также, в свою очередь, хотел бы поздравить вас и белорусский народ с успешным проведением республиканского референдума. Главная цель сегодняшней встречи — это передача вам приглашения от господина Галибафа для вашего официального визита в Иран», — отметил Саид Яри.

БелТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru