Глубокский военный комиссариат опровергает фейки по поводу того, что белорусские солдаты участвуют в специальной военной операции в Украине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Военный комиссар Глубокского и Шарковщинского районов Сергей Краснодубский:
– Очень много в интернет-пространстве разной информации по поводу того, что Беларусь и ее Вооруженные Силы участвуют в специальной операции, которую Российская Федерация проводит на территории Украины. Данные слухи являются фейками и откровенной ложью.

Военный комиссариат занимается повседневной жизнедеятельностью согласно плана по предназначению, который был утвержден в октябре прошлого года. Выполняют традиционные мероприятия по подготовке к призыву на срочную военную службу и службу в резерве в соответствии с Указом Президента «О призыве на срочную военную службу и службу в резерве». Аналогичный Указ издается каждые полгода. Этот же документ подразумевает, увольнение военнослужащих, выслуживших установленные сроки в Вооруженных Силах. Соответственно, если бы мы сейчас готовились к войне, никто никого не увольнял бы. Также согласно плана проведения военных сборов, в 2022 году небольшое количество военнообязанных ежемесячно будут призываться на военные сборы для получения военно- учётной специальности сроком до 25 дней. План сборов утверждается как правило, ежегодно осенью на следующий год.
Для беспокойства поводов нет, все проходит в плановом режиме. А необходимую информацию лучше брать из достоверных источников, на официальных телеграмм-каналах.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru