Татьяна Тарасевич: «Социальная направленность государственной политики останется в приоритете»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

– В своём Послании народу и парламенту Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко акцентировал внимание на многих аспектах жизнедеятельности государства, на проблемах и способах их решения, представив план развития страны, общества на ближайшую перспективу. Один из основных блоков в его выступлении был посвящён социальной политике – тому, что близко и понятно каждому гражданину. Сегодня мы живём в стране, в которой создан и действует бесперебойный механизм помощи и заботы о людях, а принципы социальной справедливости являются общепризнанной ценностью. Государство взяло на себя ответственность за поддержку человека на протяжении всей его жизни. Оно оказывает широкую социальную помощь уязвимым категориям населения, детям.  Беларусь входит в 50 лучших стран по показателям эффективности национальных систем здравоохранения, находится в числе 25 лучших стран в рейтинге комфортных условий для материнства и так далее. Безусловно, эти достижения в социальной политике надо сохранить и приумножить.

Президент обозначил приоритетные направления поддержки населения на ближайшую перспективу. Было отмечено, что в этом году социальный блок расходов консолидированного бюджета не только сохранен, но и существенно прирос, составил около 50 процентов всех трат. Это говорит о том, что государство реально заботится о нуждах граждан. Повышение их благосостояния остается в числе приоритетов. Продолжат индексироваться пенсии.

Государство взяло на себя значительную часть расходов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, субсидирует расходы на проезд в общественном транспорте. Это лишь малая часть тех мер, которые выполняются в рамках реализации социальной политики.

В то же время Президент обратил внимание на социальное иждивенчество, когда из-за масштабной государственной поддержки отдельные граждане не работают. Должны ли они получать все блага наравне с теми, кто трудится? На мой взгляд, необходимо создавать условия к тому, чтобы каждый гражданин вносил свой посильный вклад в социальное и экономическое развитие страны. Задачи по построению сильного и независимого государства не снимаются с повестки дня. Важно формировать в людях социальную ответственность, ведь на кону судьба страны, нации. За этим видится будущее новых поколений белорусов. Социальная направленность государственной политики останется в приоритете.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru