В обсуждении проекта Конституции принял участие коллектив предприятия «Глубокские электросети»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Темой диалоговой площадки, прошедшей на предприятии «Глубокские электросети», стал проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

В его обсуждении также приняли участие председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский, его заместитель Татьяна Тарасевич, член Совета Республики Олег Жингель, начальник ЦБУ N239 «Белагропромбанк» Дмитрий Будник.

Олег Жингель отметил, что наша страна молодая и постоянно трансформируется, что влечёт потребность в совершенствовании как национального законодательства, так и Основного закона.

— Моя задача — пообщаться с вами, услышать вопросы в рамках обсуждения Конституции, а также предложения, которые будут учтены при очередном редактировании проекта Конституции, — подчеркнул Олег Жингель.

Член Совета Республики обратил внимание на то, почему в проект Конституции включены положения об усилении защиты исторической правды, конституциональном закреплении социальной государственной политики, статусе Всебелорусского народного собрания как органа, обеспечивающего дополнительную защиту суверенитета, независимости и территориальной целостности государства и др.

В свою очередь Александр Шубский отметил, что проект Конституции имеет своей целью закрепить социальную ориентированность Беларуси, упрочить традиционные нравственные, семейные и христианские ценности, что позволит воспитывать будущие поколения граждан страны в духе любви к Родине, патриотично настроенными.

Глава района также рассказал о перспективах развития Глубоччины, подготовки региона к фестивалю-ярмарки «Дажынкі», благоустройства города, жилищного строительства.
По словам Александра Шубского, граждане нашей страны имеют существенный социальный пакет: сохранены бесплатное здравоохранение (в Глубокской ЦРБ планируется скоро открыть кабинет КТ) и бесплатное образование (ведётся, например, ремонт гимназии на 1200 человек). Глава района обратил внимание, что государством делается многое, чтобы люди могли повышать уровень комфорта своих домов (один из примеров — подключение домов к электроотоплению) и т.д. По его словам, все это есть результат работы государства в рамках нынешней Конституции, а её изменение и дополнение — очередной этап последующего развития общества и Беларуси в целом.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru