В Глубокском райисполкоме прошла встреча с руководителями организаций и предприятий, на которой обсудили проект Конституции Республики Беларусь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В рамках диалоговой площадки, посвященной проекту Конституции Республики Беларусь в Глубокском райисполкоме прошла встреча с руководителями организаций и предприятий. Обсуждали не только изменения и дополнения, внесенные в Основной Закон страны, но и подготовку к референдуму.

В рабочей встрече приняли участие также председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица, заместитель председателя Глубокского райисполкома Татьяна Тарасевич, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Людмила Карнилович.

Участники диалоговой площадки обсудили предложенные изменения и дополнения норм проекта Конституции, высказали свои мнения.

Татьяна Тарасевич рассказала, какие предложения глубочан вошли в проект Конституции. Это и закрепление статуса брака как союза мужчины и женщины, и сохранение исторической памяти Великой Отечественной войны, и укрепление семейных ценностей, и придание Всебелорусскому народному собранию юридический статус.

Вера Телица отметила возросшую социальную направленность документа, закрепление семейных и морально-нравственнных ценностей в обществе, увеличение ответственности человека за своё здоровье, а также отметила нормы по защите персональных данных т.д.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru