Александр Шубский провел диалоговую площадку, посвященную проекту изменений и дополнений проекта Конституции Республики Беларусь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Под руководством председателя Глубокского райисполкома Александра Шубского 31 декабря прошла диалоговая площадка, участники которой обсудили проект изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

Участники диалоговой площадки обсудили изменения статей главного документа страны, в который были внесены дополнения и изменения, отметили укрепившуюся его социальную направленность.

По словам председателя Глубокского районного Совета депутатов Веры Телицы, изменения и дополнения отражают тенденции и явления современного белорусского общества, его запросы. Она также отметила, что ещё в 2016 году Президент Беларуси Александр Лукашенко открыто говорил о том, что Конституция нуждается в совершенствовании и доработке, чтобы отражала реалии дня сегодняшнего, стала надёжным ориентиром государственного развития на предстоящие десятилетия. Вера Михайловна положительно оценила изменения, касающиеся работы местных Советов депутатов, а также по укреплению семейных ценностей.

Свои мнения и предложения также высказали прокурор Глубокского района Игорь Волынец, заместители председателя райисполкома Татьяна Тарасевич, Андрей Голубев, Владимир Пашукевич, Елена Боровик, а также начальники отделов и служб райисполкома.

Председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский отметил, что предложенные изменения и дополнения в Конституцию, носят выверенный временем характер, а их принятие станет залогом дальнейшего стабильного развития нашей страны.

Итогом работы диалоговой площадки стала выработка конкретных предложений по усилению социализации людей, не занятых в экономике, усилению патриотического и морально-нравственного воспитания молодёжи, и другие.

Несмотря на то, что проект Конституции Республики Беларусь уже опубликован, предложения по его совершенствованию будут приниматься и обобщаться в ходе его обсуждения. Свои мнения граждане могут направлять тремя способами:

– по электронной почте sbor@ncpi.gov.by;

– посредством заполнения электронной формы, находящейся на Интернет-портале https://sbor.pravo.by;

– в письменном виде по адресу: 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а, НЦПИ с пометкой «Конституция».

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru