ДТП в Глубоком. Водитель сбил на пешеходном переходе двух женщин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как сообщили в Глубокской госавтоинспекции, вчера, 15 декабря, в 18.05 вблизи пересечения улиц Московской и Красноармейской в Глубоком водитель автомобиля «Рено» сбил двух женщин, пересекавших проезжую часть по нерегулируемому обозначенному пешеходному переходу.

В инспекции уточнили, что женщины не были обозначены светоотражателями и стали переходить проезжую часть, не убедившись в безопасности перехода.

В результате ДТП женщины с травмами и переломами доставлены в Глубокскую центральную районную больницу.

Водитель автомобиля пояснил, что не заметил пешеходов, поскольку был ослеплен светом фар встречного авто.

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дороге, особенно в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. «Когда автомобили двигаются с включенными фарами, пешеходам при пересечении проезжей части по нерегулируемому переходу следует быть осторожными. Ослепление светом встречных автомобилей, уличным освещением или темная одежда не позволяют вовремя увидеть человека на дороге. Как правило, в таких авариях нельзя винить только одну сторону. Несомненно, водитель обязать пропускать пешеходов на нерегулируемых/регулируемых пешеходных переходах. Однако в данном случае аварии можно было бы избежать, если бы женщины стали переходить проезжую часть, убедившись в безопасности перехода», – прокомментировал происшествие начальник ОГАИ Глубокского РОВД Юрий Заяц.

Будьте внимательны! Берегите себя!

Фото предоставлены Глубокским РОВД.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru