Александр Лукашенко представил активу Витебской области нового губернатора и поблагодарил за работу прежнего

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Президент Беларуси Александр Лукашенко представил нового председателя Витебского облисполкома Александра Субботина активу региона.

Александр Лукашенко выразил уверенность, что Витебская область в сердце практически каждого белоруса всегда была и останется колыбелью духовности белорусского народа. «Тысячелетие назад здесь зарождались истоки нашей государственности, — отметил Президент. — А сегодня Витебск — фактически культурная столица Беларуси. Я уже не говорю о той природной красоте, которой славится наш Витебск и Витебщина».

Говоря о развитии области, Александр Лукашенко назвал некоторые примеры оказания региону поддержки со стороны государства. Это и выделение значительных средств для модернизации нефтехимической промышленности, и беспрецедентные льготы и преференции для Оршанского района, как образец для подражания всей стране. Упомянуты были также особые условия работы агропромышленного комплекса в рамках интеграционных структур. «Это хороший, нормальный путь. Но удалось ли мобилизовать крестьян и переработку, чтобы сделать подвижки в сельском хозяйстве?» — задал вопрос белорусский лидер.

Он напомнил, что, когда принималось решение о создании этих структур, особо подчеркивалось: это не означает простого списания долгов — нужно продемонстрировать реальный результат в оздоровлении финансового состояния хозяйств АПК. «Я предупредил: если только не будет отдачи — пеняйте сами на себя. И кое-кто там головы закладывал, я это помню», — сказал Президент. В течение зимы он планирует вместе с губернатором посетить некоторые интеграционные структуры и проанализировать их работу.

Александр Лукашенко отметил, что многие из проектов, которые реализуются в Витебской области, были лично инициированы нынешним и прежним руководством региона. «Это характеризует Николая Николаевича (Шерстнева, прежнего председателя облисполкома. — Прим. БЕЛТА) как человека неравнодушного, болеющего за дело. Это я знаю точно. А то, что по некоторым из них есть проблемы в реализации, вопрос не только к руководителю области. Правительство и вы должны были этим заниматься», — продолжил Президент.

БелТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru