ИМНС по Глубокскому району напоминает о сроках уплаты авансового платежа по транспортному налогу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Инспекция МНС по Глубокскому району напоминает о приближении срока уплаты авансового платежа по транспортному налогу.

Фотоиллюстрация.

Лицам, имеющим транспортные средства, являющиеся объектом налогообложения транспортным налогом, необходимо не позднее 15 декабря 2021 года уплатить авансовый платеж в размере одной базовой величины (29 рублей) за каждый объект, а в отношении прицепа, прицепа-дачи (каравана) и мотоцикла – в размере 20 рублей за каждый объект.

За транспортные средства, в отношении которых на 1 января 2021 не истек срок действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, за выдачу которого была уплачена государственная пошлина, авансовый платеж по транспортному налогу в 2021 году уплачивать не требуется.

Также авансовый платеж не исчислялся гражданам, поставившим транспортные средства на учет в 2021 году.

Кроме того, не подлежит уплате транспортный налог за транспортные средства:

— выбывшие из обладания его собственника (владельца) в результате противоправных действий других лиц (угон, кража и т.д.);

— снятые с учета до 1 июля 2021;

— выпущенные не позднее 1991 года или сведения о годе выпуска которых отсутствуют;

— электромобили (по 31.12.2025);

— специально оборудованные для использования инвалидами.

Если ваш автомобиль не относится к вышеуказанной категорий, и вы по каким-либо причинам не получили извещение на уплату авансового платежа, обратитесь в налоговый орган по месту жительства для уточнения сведений.

Уплату налога можно производить в безналичном порядке либо путем внесения причитающейся суммы наличными денежными средствами в банк, либо оператору почтовой связи. Также, оплату можно осуществить через систему ЕРИП.

Для этого необходимо: войти в систему «Интернет-банкинг»; в меню «Платежи и переводы» выбрать пункт Система «Расчет» (ЕРИП); войти во вкладку Налоги»; выбрать инспекцию МНС, на счет которой производится оплата (место регистрации плательщика); выбрать из списка необходимый для оплаты налог – транспортный налог с физических лиц; ввести учетный номер плательщика (УНП указан в извещении на уплату налогов).

Внимание! Буквенные значения УНП необходимо вводить на английской раскладке клавиатуры большими буквами.

Узнать свой УНП можно в любом налоговом органе либо на сайте МНС (www.portal.nalog.gov.by), введя паспортные данные (Электронные сервисы/Государственный реестр плательщиков/Поиск физических лиц).

Физические лица, имеющие доступ к «Личному кабинету плательщика», могут произвести уплату налога посредством данного электронного сервиса.

За более подробной информацией можно обратиться в налоговую инспекцию МНС по Глубокскому району по телефонам: 5-47-41, 2-41-70, 5-47-56.

В. МАРКЕВИЧ, заместитель начальника управления налогообложения физических лиц.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru