В Глубоком за три дня спасатели ликвидировали пожар двух легковых автомобилей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

29 ноября в МЧС поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля на улице Молодежной. Когда спасатели прибыли на место наблюдалось открытое горение подкапотного пространства «Volvo S-80», 2000 г.в. 

По аналогичному сценарию развивался пожар уже 1 декабря в 4 утра на Северной, вот только автомобиль был другой марки – «Peugeot 406», 2001 г.в.  Пожары ликвидированы, никто не пострадал, причины устанавливаются.

Автомобили в Глубокском районе горят с особой частотой. В этом году работники МЧС более 10 раз выезжали на ликвидацию пожаров техники.

Лучше всего — это элементарно не допустить появление возгорания. Для этого нужно тщательно следить за состоянием «стального коня», особенно за его проводкой, и обязательно своевременно проходить технический осмотр. Не курить в пути. Мало того, что сигарета отвлекает от дороги, так еще и может спровоцировать возгорание.

Современный автомобиль может сгореть дотла за несколько минут, нередко это происходит на глазах самого владельца.

Пожар в автомобиле может произойти неожиданно, причём независимо от того, движется машина или стоит на месте. Как правило, загорания в автомобилях возникают из-за таких причин как: возникновение аварийного режима работы электрооборудования, механическое разрушение узлов и агрегатов.

Если авто неожиданно начало гореть во время движения, нужно сразу остановиться, включить аварийку, высадить пассажиров. Если дверь заклинило, выбить стекло любыми подручными средствами. Если дым идет из-под капота, его нужно открывать осторожно. Широко распахивать капот не стоит, приток кислорода даст огню разгореться.

Важно, чтобы в автомобиле всегда были не только аптечка с медикаментами, но и огнетушитель, который лучше держать в легкодоступном месте. Если огнетушителю не удалось справиться с возгоранием, надо в срочном порядке прекратить самостоятельное тушение, вызвать спасателей по номерам «101» или «112» и подумать о собственной безопасности.

Глубокский РОЧС.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru