Более 100 объектов будут отремонтированы в Глубоком в рамках подготовки города к проведению областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2022»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Более 100 объектов будут отремонтированы в Глубоком в рамках подготовки города к проведению областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2022». На эти цели планируется выделить не менее 27 миллионов рублей. Об этом на заседании областного штаба по подготовке и проведению областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2022» в Глубоком заявил председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Участники заседания штаба.

– Глубокое – очередная столица фестиваля-ярмарки «Дажынкі». За последние годы в городе сделано многое, но, как и в любом другом райцентре, в Глубоком есть объекты, которые требуют особого внимания, – отметил Владимир Терентьев. – Это, в первую очередь, объекты социальной сферы (детские дошкольные учреждения, школы, спортивные сооружения), жилищно-коммунального и дорожного хозяйств (ремонт жилых домов, дорог, тротуаров). В данный момент на каждый из намеченных объектов готовится проектно-сметная документация. Уже с весны следующего года начнутся активные ремонтно-строительные работы.

Участники заседания штаба.

В заседании штаба также приняли участие заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус, начальники главных управлений облисполкома, председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский, его заместители Татьяна Тарасевич и Андрей Голубев, начальники отделов райисполкома, председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица.

В ходе заседания были обозначены задачи перед всеми структурными подразделениями и организациями района по выполнению Плана мероприятий по подготовке и проведению областного фестиваля -ярмарки тружеников села «Дажынкі-2022» в г. Глубокое.

Запланировано проведение работ по капитальному и текущему ремонту объектов жилфонда, водоснабжения, электроснабжения, благоустройства улиц города и придомовых территорий; школ и дошкольных учреждений, Глубокской центральной районной больницы, учреждений культуры, объектов спортивного назначения и других.

Говоря о ремонте городской дорожной сети, Александр Шубский отметил, что за два года в Глубоком отремонтировано и построено новых тротуаров не менее пяти километров, и эта работа будет продолжаться в унисон подготовке города к проведению фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2022».

Также была поставлены задача продолжать работы по объекту «Реконструкция здания ГУ «Глубокский районный физкультурно-оздоровительный центр». К слову, в ближайшее время будут выполнены работы по гидроизоляции чаши бассейна.

Владимир Терентьев также посетил среднюю школу №3, здание которой в данный момент капитально ремонтируется в рамках реализации проекта «Школа будущего». Глава областного Совета депутатов положительно оценил ход работ, отметив при этом, что данное учреждение образования после его ввода в эксплуатацию будет отвечать современным требованиям по организации учебного процесса.

Владимир Терентьев во время посещения СШ №3.
Спортивный зал после ремонта. На полу уложено специальное покрытие.
Кухня после ремонта. Установлено новое оборудование.

– Объём работ выполнен большой, многое предусмотрено для удобства учащихся и педагогов. Кроме здания учреждения образования планируется привести в порядок стадион, прилегающую к школе территорию, и на это также выделены денежные средства. Это будет действительно Школа Будущего, – сказал Владимир Терентьев.

Гардероб и проходной коридор.
Монтаж подвесных потолков.
Проходной коридор после ремонта.

Фото Елены Менжинской.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru