«Жертвы привычки»: о последствиях неосторожного обращения с огнем при курении рассказали спасатели в новом фильме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курение – самая распространенная из всех вредных привычек. Не секрет, что в Беларуси курит большое количество населения. По данным различных опросов, больше 50% мужчин и 10% женщин ежедневно обращаются к злосчастным сигаретам, часть из которых в будущем становится причиной пожаров.

«Да я знаю, что делаю. Хватит мне об этом рассказывать!» – популярная фраза среди заядлых курильщиков, когда им объясняют, к чему может привести неосторожное обращение с огнем при курении. Каждый из них почему-то считает, что всегда начеку и никогда не допустит подобного. Однако факты говорят об обратном: львиная доля людей, вынимая из пачки очередную сигарету, даже не задумывается над тем, что она может стать для них последней.

«Жертвы привычки» – именно так называется новый фильм, подготовленный Республиканским центром пропаганды в рамках акции «Не прожигай свою жизнь!». В центре сюжета – пристрастие к курению и его последствия. На примере невыдуманных ситуаций вы узнаете, к чему способна привести тлеющая сигарета и какими опасностями это может обернуться, наглядно рассмотрите процесс развития пожара из-за непотушенного окурка, а также услышите истории людей, по чьей вине произошли огненные происшествия, и тех, кто пострадал не по своей вине.

Спасатели надеются, что после просмотра этого фильма, каждый, кто берет в руки сигарету, задумается о последствиях и приложит все усилия, чтобы его тяга к курению не стала причиной трагедии, а, возможно, и вовсе решит распрощаться с пагубной привычкой навсегда!

Министерство по чрезвычайным ситуациям РБ.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru