Торжества в Березвечском Свято-Михайловском женском монастыре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В воскресенье, в праздник Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, в Березвечском Свято-Михайловском женском монастыре царила необычайно-возвышенная торжественная атмосфера. И, надо сказать, поводов для особого торжества было немало.

С именем Архистратига Божия Михаила неразрывно связана история монастыря. Под предстательством Архангела Михаила и благодаря непрестанным заботам приснопоминаемой игуменьи Анфисы обитель возродилась. А ныне благодаря неустанным молитвам и огромному труду игуменьи Михаилы (Суревцовой) с сестрами обитель развивается, становится важным духовным центром Глубоччины. На территории монастыря возведён и в ближайшем будущем будет обустроен и украшен главный храм во имя Архистратига Божия Михаила.

В этот праздничный день Березвечский монастырь посетил епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий. С хлебом-солью и цветами владыку Игнатия встречали игуменья Михаила и монахиня Рафаила. Правящего архиерея сердечно приветствовали  представители органов районной власти, председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Глубокского райисполкома Людмила Карнилович.

Владыка Игнатий возглавил Божественную литургию в домовой церкви в честь святителя Тихона Задонского. Праздничное Богослужение проходило при стечении не малого количества прихожан домового храма обители, жителей города и ближайших сельских населённых пунктов, а также паломников из ряда мест Беларуси.

По завершении Божественной литургии молящиеся крестным ходом направились в возведённый храм во имя Архистратига Божия Михаила.

Храм ещё обустраивается, но уже поражает своей красотой. Впервые пред взором участников торжества предстали необыкновенные по красоте резной иконостас и паникадило. Был отслужен короткий, славящий Архистратига Божия Михаила молебен.

Епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий обратился к участникам торжества со словами назидания. А затем все вместе с большим воодушевлением пели: «Ангел мой, будь со мной! Ты – впереди. Я за тобой».

От имени руководства района Вера Михайловна Телица и Людмила Фёдоровна Карнилович тепло поздравили игуменью Михаилу с Днём Ангела. Матушку Михаилу также поздравили владыка Игнатий, представители духовенства и прихожане.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru