В зоне внимания Глубокской ГАИ — нетрезвые водители!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

«Внимание, нетрезвый водитель!»

Под таким названием ОГАИ МОБ Глубокского РОВД с 19 часов 00 минут 19 ноября до 11 часов 00 минут 22 ноября 2021 года проводится комплекс мероприятий по предупреждению и профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей и пресечению управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

К большому сожалению пока не удается искоренить пьянство за рулем. Несмотря на пропаганду по безопасному поведению участников дорожного движения, проводимую работниками Госавтоинспекции, находится еще немало граждан, которые не прочь в пьяном виде прокатиться на автомобиле или мотоцикле подшофе.
За январь–ноябрь текущего года сотрудниками отдела ГАИ Глубокского РОВД задержаны 97 водителе в состоянии алкогольного опьянения, 4 из них – повторно в течение года после наложения административного взыскания за аналогичное правонарушение.
Глядя на эти цифры, становится не по себе. Ведь эти люди могли принести большое горе в чьи-то семьи. Кто-то преднамеренно, кто-то от того, что притупилось сознание от выпитого спиртного. Они сели за руль своих транспортных средств и управляли ими по тем же дорогам и улицам, по которым передвигаемся и мы с вами, наши дети, родители, родственники. Не укладывается в голове тот факт, что некоторых граждан, севших за руль нетрезвыми, не пугают ни большие штрафы, ни вероятность лишиться права управления транспортным средством сроком на 3 года. Можно потерять работу и свободу, а более того – жизнь.

За 10 месяцев нынешнего года на дорогах Витебской области по вине пьяных водителей совершено 30 ДТП.

Хотелось бы ещё раз напомнить об ответственности за управление транспортными средствами «под мухой»: управление транспортным при наличии абсолютного этилового спирта в крови или в выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле – влечет наложение штрафа в размере ста базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года, свыше 0,8 промилле – влечет наложение штрафа в размере двухсот базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет. Повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения также предусматривает увеличение срока лишения водительских прав до 5 лет, либо штраф до 1000 базовых величин, или исправительные работы на срок до 2-х лет, или арест на срок до 6 месяцев. И это в том случае, если пьянство за рулем не повлечет за собой чью-либо смерть или тяжелые травмы.
ОГАИ МОБ Глубокского РОВД призывает участников дорожного движения к соблюдению Правил дорожного движения. Ратует за то, чтобы совместными усилиями навести порядок на дорогах города и искоренить пьянство за рулем.

Если вам стало известно, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, позвоните по номерам 102 или 8 (02156) 2-27-02.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru