В Глубоком установлены контейнеры для сбора просроченных лекарств и препаратов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

11 ноября  в Глубокской районной больнице  побывали представители Центра экологического и социального развития из города  Барановичи.

— Наш визит состоялся в рамках развития партнёрских  связей, которые мы укрепляем с медицинскими учреждениями Витебской области, в том числе и с  УЗ «Глубокскай ЦРБ». Глубокое стало участником  пилотного проекта «Природа без фармацевтических отходов». Его цель —  снизить влияние бытовых фармацевтических отходов на  окружающую среду и здоровье человека путём создания системы их раздельного сбора и утилизации, а также изменение культуры потребления лекарственных средств гражданами. В рамках проекта в Глубоком будут организованы три пункта сбора для просроченных лекарств от населения, — сказала директор Центра Виктория Калач.

—Сегодня мы установили такой контейнер в холле главного входа Глубокской поликлинники по улице Советской 240 а,  второй  разместим в стоматологической поликлиннике по Коммунистической, 9, третий – в   здании врачебной амбулатории общей практики, что находится за райотделом  милиции.  Каждый, кто сделает дома ревизию домашних аптечек и найдёт ненужные лекарства,  может выбросить их в вышеуказанных местах, — сказал главный врач УЗ «Глубокская ЦРБ» Вячеслав Сабынич.  

Для сведения: на сегодня в рамках проекта установлены 30 пунктов сбора  бытовых фармацевтических отходов в 20  городах и населённых пунктах Беларуси, собрано и утилизировано более 430 килограмм «просрочки».

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru