На что потратят 430 тысяч рублей в сельхозпредприятии «За Родину»?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо отправиться в деревню Мосар, а точнее на животноводческий комплекс, расположенный неподалёку от этого населённого пункта. Именно здесь с весны этого года ведётся строительство арочного сооружения для беспривязного содержания крупного рогатого скота.

По предварительным подсчетам, на строительство арочника будет затрачено около 430 тысяч рублей. Ожидается экономия, и она будет, так как затраты планировались больше – 556,7 тысячи рублей.

Строительство объекта находится на завершающей стадии. Осталось обшить жестью боковые стены, сделать боковые двери для выхода животных на выгульные дворики. Внутри одна половина помещения уже готова для постановки КРС.

На сегодняшний день запланировано, так сказать, пробное «заселение». Будет поставлено около 70 голов телят. Для специалистов важно: проследить, как будут они адаптироваться к новой обстановке, как будет работать оборудование – поилки. Необходимо определить оптимальное количество животных для постановки в одну секцию.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru