Глубочанин поблагодарил врачей за спасение мамы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Событие, о котором речь пойдёт ниже, случилось у глубочанки Валентины Максимовны Фоминой – 71-летней женщины, которая заболела COVID-19. Её сын, Сергей Николаевич Фомин, пришёл в редакцию, чтобы через средство массовой информации поблагодарить врачей Глубокской центральной районной больницы за спасение мамы, а заодно рассказать её историю.


– Началось всё с лёгкого недомогания, которое почувствовала мама, – рассказывает Сергей. – В силу её возраста и для перестраховки вызвали врача на дом. Повышения температуры не выявили, но ощущения того, что не здорова, у мамы были. Предложили сделать анализ на COVID-19, мама согласилась. Анализ, к сожалению, оказался положительным. Так мама попала в больницу. В первые четыре дня чувствовала она себя сносно, а потом пошло резкое ухудшение состояния здоровья. Кроме медикаментозной, потребовалась ещё и кислородная поддержка. Маму перевели в реанимацию на искусственную вентиляцию лёгких. Мама не была вакцинирована. Будь иначе, она бы, наверное, не оказалась в таком положении. Болезнь прогрессировала с каждым часом. С этого момента она впала в кому на две недели, и все эти дни была между жизнью и смертью. Врачи делали всё возможное, чтобы остановить развитие болезни, сохранить жизнь. В их числе была и врач-реаниматолог Евгения Руслановна Скипская, которая буквально днями и ночами не отходила от мамы. Мы были с ней в постоянном контакте. В ходе обследования установили сильное поражение лёгких. Несмотря на крайне сложное состояние мамы, Евгения Руслановна вселяла в меня веру в то, что всё обойдётся благополучно. Прошли две недели интенсивного лечения и мама вышла из комы. Лечение продолжилось, но уже в обычной палате. Всё то время, пока мама находилась в больнице, весь медперсонал окружил её заботой и вниманием. За что им большое спасибо, ведь выходить тяжело больного человека требует немалых моральных и физических сил. То, что моя мама выжила – результат грамотных и профессиональных действий Евгении Руслановны Скипской, её коллег по отделению и всех остальных специалистов медучреждения. Кроме того, сострадание и сочувствие, внимание и соучастие – это то, что моя мама и я находили в больнице. Спасибо вам большое, врачи, медсестры, младший медперсонал за то, что спасли мою маму.
Сейчас мама дома – второй день как. Болезнь отступила, но её последствия всё ещё отзываются слабостью. Сейчас мама проходит курс реабилитации, восстанавливается после месяца болезни. Благодаря глубокским медикам я снова могу с ней говорить, снова могу её обнимать – это очень важные моменты для каждого человека и для меня, в частности. Они сумели перебороть болезнь, дав возможность маме жить, и это главное.

Уважаемые наши читатели, если у вас есть подобные истории чудесного спасения от заболевания COVID-19, пишите нам на электронный адрес glubokoe@vitebsk.by.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru