Агроэкоусадьбы Глубоччины провели День открытых дверей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На базе агроэкоусадеб «Краіна мар» и  “Утрино” в рамках проекта международной технической помощи «креативная деревня: предпринимательство+творчество+сотрудничество+устойчивое развитие» прошел традиционный День открытых дверей.

Хозяева обеих агроусадеб готовили для мероприятия свои программы и старались, чтобы они получились познавательными, развлекательными и креативными.

— «Утрино» предложила свою брендовую” индейскую » программу. Туристы побывали в «городе собак”, испытывали себя на скорость в соревнованиях по бегу из хаски (дог-тренинг) и в верховой езде путем” мягкой дрессировки», проверили, насколько меткие в стрельбе из индейского лука, а затем участвовали в обряде “посвящения в индейцы” в самой настоящей хижине-типи. Кстати, типи в «Утрине» все меньше напоминают походные палатки и больше похожие на благоустроенные мини-домиков с теплым деревянным полом, электроосвещением и кондиционером. Время требует, поэтому современные «индейцы» Глубоччины не отстают от цивилизации, — говорит методист-инструктор физкультурно-оздоровительного центра сектора спорта и туризма райисполкома Алла Галай.

По ее словам, в этом году удивила посетителей хозяйка агроусадьбы «Краіна мар» Оксана Лашкевич, которая праздновала … День козла! Это не шутка. Оказывается, такое праздник ежегодно отмечают в мире 21 октября, а вот в агроусадьбе, где есть стадо коз на три десятка голов, оно проходило впервые.

Как говорят, блин, хоть и первый, комом не был: и программа праздника, и вкусные подрумяненные блиночки, начиненные козьим творогом, которыми угощали гостей, удались на славу!

— На празднике можно было попробовать разные сорта сыра, домашний бездрожжевой хлеб, чай на травах. И хотя погода не баловала, никто не мерз, ведь согревали не только гостеприимство хозяев и чай из самовара, но и веселые песни, танцы, игры и развлечения, которые подготовили представители Ивесьского культурного историко-туристического центра, — рассказывает Алла Васильевна. — Методист Глубокского Дома ремесел Елена Добровольская предлагала на выбор магнитики, подвески, мягкие игрушки… Тут же можно было покормить козочек и поучаствовать в фотосессии с четвероногими воспитанниками. Все именинники активно контактировали с туристами. Ну а настоящей звездой был рыжий козлик чешской породы Мартин, которому симпатизировали все участники мероприятия.

Присутствующие получили много полезной информации об организации собственного дела, государственной поддержки для реализации бизнес-проектов в сфере сельского туризма, ближе познакомились и еще сильнее подружились.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru