Вакцинацию населения обсудили на рабочем совещании в Глубокском райисполкоме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский провёл рабочее заседание с руководящим активом района. Тема – вакцинация населения.


Глава района отметил низкие темпы вакцинации: на утро 18 октября в Глубокском районе привито всего 18 процентов от общего количества населения, что ниже средне областного и республиканского показателей. Александр Шубский назвал неудовлетворительной работу по вакцинации на отдельных предприятиях города. По его словам, руководящий состав должен более активно вести разъяснительные беседы с кадрами на тему эффективности и безопасности вакцинации.
– Ничего важнее человеческой жизни нет, – резюмировал председатель райисполкома, делая акцент на опасности заболевания COVID-19.


В ходе совещания главный врач Глубокского районного центра гигиены и эпидемиологии Алеся Щелкун в очередной раз напомнила о том, что при центре два раза в неделю работает пункт вакцинации. Для того чтобы привиться, надо всего лишь заранее позвонить по телефону 5-65-83 и сообщить данные: ФИО, адрес проживания, свой контактный телефон и наименование вакцины. Она обратила внимание на безопасность вакцин для беременных (данные Всемирной организации здравоохранения), рассказала об их эффективности: например, вакцина «Спутник V» даёт гарантию в 92%, что человек не заразится коронавирусом, но даже если это и произойдёт, то со 100-процентной гарантией он перенесёт её вне больничного стационара, то есть в лёгкой форме.
Перед участниками совещания также выступил главный врач Глубокской районной центральной больницы Вячеслав Сабынич. Он рассказал о сложностях, с которыми приходится сталкиваться медикам в «красной зоне», а также о предпринятых мерах по лечению ковид-пациентов. В настоящее время в распоряжении медиков имеется 70 койко-мест с налаженной кислородной и медикаментозной поддержкой заболевших. Он отметил, что среди тех, кто привился и заболел, а их не более 5 процентов от общего числа, никого с тяжёлыми формами заболевания COVID-19 не зафиксировано, что подтверждает безопасность и эффективность вакцинации. Вячеслав Сабынич также сказал, что медики готовы организовать выездную вакцинацию кадров на местах. Кроме того, он напомнил о двух работающих кабинетах вакцинации в поликлиническом отделении Глубокской ЦРБ и возможности вакцинироваться на всех ФАПах и врачебных амбулаториях Глубокского района.
Председатель Глубокского райисполкома в очередной раз призвал активизировать разъяснительную работу о необходимости вакцинации в трудовых коллективах предприятий города и района, с привлечением специалистов санитарной и медицинской служб района.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru