Золотая осень в Глубокском дендрологическом саду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Чудесное сейчас время в Глубокском дендрологическом саду наступило – необыкновенно-разноцветное, как раз для семейных прогулок, фотосессий и экскурсий…

В сентябре 2021 года в этом живописном местечке появился уютный уголочек, созданный специалистами Глубокского опытного лесхоза  в память о выдающемся лесоводе Викторе Антоновиче Ломако.  У дорожки, что идёт  от главного входа, стоит украшенный коваными дубовыми веточками стенд, надпись на котором гласит: «Дендрологический сад создан по проекту и под руководством Ломако В.А. 1963-1967 г.».

Рядом со стендом в едином стиле оформлены перила главного мостика  – именные, с инициалами «ЛВ».  Возле него, слева от входа, – ещё такой же, с коваными листьями дуба и желудями, с тонкими растительными узорами и розетками…

Милый уютный уголок!

– Не зря говорят, что театр начинается с вешалки, с входа, так и наш дендросад, – отметила глубочанка Лариса Дмитриевна Недбайло, очень хорошо знавшая Виктора Антоновича Ломако.

Ларису Дмитриевну поделиться воспоминаниями об этом интереснейшем человеке и оценить созданное пригласила Елена Дайлидёнок, мастер дендросада Глубокского опытного лесхоза.

В такой душевной компании мы полюбовались на золотую осень  в Глубокском дендрологическом саду, поговорив о его создателе, о чём расскажем немного позже в нашей газете.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru