Место и время рождения семей – Глубокое, август 2021-го

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Их, молодых, красивых и счастливых – 25. Именно столько пар молодожёнов зарегистрировали в отделе ЗАГС Глубокского райисполкома в августе 2021 года.  И ещё одна молодая пара сочеталась браком 7 августа в Подсвилье. Самую юную семью  посёлка – Владислава и Анастасию Пачковских – с торжественным событием поздравили земляки  во время «Падсвільскага світанка».

На 26 молодых семей, благодаря августу 2021 года, у нас стало больше. Жаль, что рекорд нынешнего июля – 32 бракосочетания – не побит, как, впрочем, и прошлогоднего августа (27). Но тем не менее, за 8 месяцев этого года в Глубокском районе брак заключили 135 пар, что на 26 больше, чем в за аналогичный период в прошлом.

Кстати, все женихи и невесты августа 2021-го – белорусы и белоруски. Самым юным невестам, а их две, – по 18 лет. Самые юные женихи (их 3) – в возрасте 21 года. Наибольшее количество невест в возрасте 22 лет – 5 девушек, и столько же 25-летних женихов.

Самым возрастным молодожёнам больше 40: невесте – 41 год, жениху – 44.

 Какие же даты выбирали молодые для своего памятного дня? Самые разные. Начиная с 3-го числа и заканчивая 31-м днём августа. По две семьи образовались 3 и 6 августа 21-го, по три – 14-го и 28-го, четыре – 7-го и семь – 21 августа 21-го года.

Как же проявили себя молодые семьи августа? Добрыми делами!

– Нам впервые предложили поучаствовать в Республиканской благотворительной акции «В школу с Добрым Сердцем», инициированной общественным объединением «БРСМ», – рассказывает  начальник отдела ЗАГС Глубокского райисполкома Светлана Игнатович. – Накануне Дня знаний волонтеры молодёжной организации принесли нам коробочку для сбора канцелярских товаров и других вещей, необходимых для подготовки к школе для детей из неполных или многодетных семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Коробку мы разместили в зале торжеств, предложив молодожёнам поучаствовать в благотворительности. На наш призыв откликнулись Михаил и Инга Озембловские, Евгений и Александра Карбовские, Антон и Ольга Григорьевы и во время церемонии бракосочетания 21 августа заполнили необходимыми для подготовки к школе канцтоварами благотворительную коробку, а Виталий и Марина Зезюли – 27 августа.

Чудесно, что наша молодежь начинает свою семейную жизнь с добрых дел.

А в акции «В школу с Добрым Сердцем» также  поучаствовали и Светлана Михайловна вместе с главным специалистом Еленой Михайловной Морхат.

Фото предоставлены отделом ЗАГС райисполкома.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru