По следам «Большого разговора с Президентом»: интервью с Верой Телица и Сергеем Алешкевичем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вера ТЕЛИЦА, председатель Глубокского районного Совета депутатов:

«Большой разговор с Президентом» традиционно проходил в формате открытого диалога, на который были приглашены журналисты, представители общественности, экспертного и медийного сообщества.

Я уверена, что «Большой разговор с Президентом» – это в первую очередь возможность детального рассмотрения тем и проблем, которые волнуют граждан страны.

Национальное единство, внутриполитическая ситуация, национальная экономика, взаимоотношения с Российской Федерацией, международная обстановка – это те основные темы, которые обсуждались в ходе встречи.

Александр Григорьевич не ограничился односложными ответами: он пояснял первопричины происходящих событий, давал ёмкие и исчерпывающие комментарии по актуальным проблемам, обрисовывал перспективы будущего развития Беларуси. Такая глубокая, личная вовлечённость в жизнь страны присуща далеко не каждому главе государства.

Президент поделился своей мечтой о том, какой он хочет видеть Беларусь в будущем и что для этого нужно, и если эту идею разделит каждый белорус, нашу страну будет ожидать спокойное, успешное и яркое будущее.

Сергей АЛЕШКЕВИЧ, помощник начальника Глубокского отдела
Департамента охраны МВД Республики Беларусь:

«Большой разговор с Президентом» действительно получился большим, объёмным. Но вместе с тем, лично для меня, он прошёл на одном дыхании – ведь затрагивались самые важные темы для нашей страны.

Мне понравилась открытость Президента. Глава государства отвечал на вопросы ярко, чётко и где-то даже жёстко, если это нужно было. Была уверенность в том, что никто и ничто не смогут нарушить мир и спокойствие: что Президент говорит, то и сделает.

Меня, как сотрудника силового блока, волновали темы внутренней и внешней безопасности нашей страны. Информационная война, которая ведётся посредством Телеграмм-каналов, буллинг, фейки – мне было важно знать, как будут решаться эти проблемы. И то, что Президент сказал в этом отношении, прозвучало как призыв к усилению дисциплины и бдительности, чтобы наши родные и близкие, друзья, знакомые, все жители города, района жили в спокойной и мирной стране.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru