В Глубокском районе проходит акция «Берегите детей!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В январе-июле 2021 года в Республике Беларусь отмечен рост количества ДТП с 216 до 226 с участием детей, погибших с 13 до 15 и раненных в них несовершеннолетних с 225 до 233.

Неблагоприятная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом сложилась и в Витебской области погибли 3 ребенка, из них 2 пассажира и 1 пешеход. На территории Глубокского района ДТП с участием детей не допущено.

Большинство пострадавших в автоавариях детей являлись пассажирами 101 и 248. При этом каждый второй несовершеннолетний пассажир перевозился с нарушением установленных правил.

92 несовершеннолетних стали участниками ДТП, являясь пешеходами, при этом 64 получили травмы по вине водителей транспортных средств, 40 из них – на пешеходных переходах.

За время летних каникул на дорогах страны погибли 9 несовершеннолетних (7пассажиров и 2 пешехода), 86 детей получили травмы.

Период окончания летних школьных каникул традиционно характеризуется наличием ряда угроз обеспечению безопасности детей на дороге. Одним из основных таких рисков является увеличение активности перевозок детей из мест отдыха личным транспортом и в составе организованных групп автобусами. Не менее важным обстоятельством является утрата за время летних каникул детьми навыков безопасного поведения на дороге в условиях высокой интенсивности движения автотранспорта.

В целях обеспечения своевременного воздействия на отмеченные и иные вызовы т угрозы безопасности детей на дроге, повышения эффективности работы органов внутренних дел по устранению причин и условий детского дорожно-транспортного травматизма с 11 по 18 августа 2021 года пройдет республиканская профилактическая акция «Берегите детей!», направленную на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

А.Г. Полилейко, старший инспектор ДПС ОГАИ МОБ Глубокского РОВД.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru