Беларусь вместе с союзниками успешно противостоит санкциям Запада — Шпаковский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 Беларусь вместе с союзниками успешно противостоит санкциям Запада. Такое мнение высказал политолог Александр Шпаковский.

«Совершенно никому не интересно, что мы говорим. Есть определенная программа, которую коллективный Запад реализует в отношении Беларуси. И мы сейчас находимся на одном из, скажем так, финальных этапов этой программы. Это стадия экономического удушения нашего государства, так как все предыдущие приемы оказались неудачными. Я имею в виду и попытку организации цветной революции в нашей стране, и попытку провокации коллапса экономики путем создания условий для так называемой общенациональной забастовки, и даже заговор с целью захвата власти, который был разоблачен, и попытки организации подпольно-диверсионной борьбы, создания неких бандформирований на территории Беларуси», — сказал Александр Шпаковский.

Политолог подчеркнул, что все эти усилия оказались тщетными. «Запад приступил к масштабной программе экономического удушения белорусского государства, которая предполагает поэтапное введение разного рода санкций и ограничений против отечественной экономики. Наша задача и нашего правительства — принимать необходимые меры в координации с союзниками Беларуси — Российской Федерацией, КНР, другими странами, которые не закрывают для нас рынки, для того чтобы максимально купировать угрозы и риски, исходящие от санкций коллективного Запада. На мой взгляд, пока это получается делать достаточно успешно», — отметил он.

Александр Шпаковский также прокомментировал поведение зарубежных журналистов во время «Большого разговора с Президентом». «Это была отработка программы. Опять-таки это связано с тем, что к годовщине президентских выборов в Беларуси (которые состоялись в прошлом году и по результатам которых прошли вот эти массовые беспорядки, была попытка мятежа в нашей стране с целью свержения законного конституционного строя) коллективный Запад приготовил очередной санкционный пакет, очередные недружественные решения, агрессивные, направленные против безопасности белорусского государства и материального благосостояния каждого отдельно взятого гражданина. И эти решения необходимо сопровождать в информационном поле. Поэтому от всех западных информационных ресурсов звучали одни и те же однотипные вопросы — пытки, якобы имевшие место быть, насилие на улицах, опять-таки якобы имевшее место быть чрезмерным, нелегитимность власти, которую вообще непонятно по каким критериям оценивают и почему это делают журналисты, разного рода моральные и политические оценки. Потому что на всех этих ресурсах должна была пройти одна и та же картинка. Это называется информационным сопровождением управленческих решений, информационным сопровождением госполитики», — добавил он.

По материалам БЕЛТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru