В Глубокском районе проведут комплекс дополнительных мер по предотвращению домашнего насилия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Семья – это одна из величайших ценностей, созданных человечеством за всю историю его существования. Ни одна нация, ни одна культурная общность не обошлись без семьи. В крепкой, надежной семье нуждается каждый человек независимо от возраста. Однако вне общества, вне государства нет и семьи. Она является своеобразным зеркальным отражением общества. Все происходящие в нём изменения, как позитивные, так и негативные, тут же отражаются во внешней форме и внутреннем состоянии семьи, в ее психологическом и моральном климате, бытовых условиях, экономическом состоянии.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Домашнее насилие происходит за закрытыми дверями, но оно, несомненно, является проблемой всего общества. Насилие в семье – наиболее распространенная форма насилия в отношении женщин. Согласно исследованиям, проведенным в ряде стран Всемирной организацией здравоохранения, до 70 % женщин хотя бы раз в жизни подвергались физическому насилию со стороны своего интимного партнера или мужа.

Насилие в любой форме проявления неприемлемо для общества. Где есть насилие в семье – нет семьи.

Во многих семьях, имеющих имидж добропорядочных, нередко совершается тихое насилие. Выявление таких фактов зачастую осложняется тем, что тот, кто ощущает такое насилие, боясь испортить репутацию семьи и разрушить видимость мнимого благополучия, не решается обратиться за помощью не только в государственные органы, но и к своим знакомым, родственникам и близким. Однако человеческое терпение не бесконечно, и порой спокойная, милая женщина, уставшая от мужа-тирана, или ребенок, над которым постоянно издеваются родители, становятся убийцами.

Принимая во внимание латентность бытовых преступлений, сотрудники милиции уделяют жертвам семейного насилия особое внимание. В связи с этим с 10 по 14 августа 2021 года на территории Глубокского района проводится комплекс дополнительных мер, направленных на предупреждение противоправного поведения граждан.

По фактам домашнего насилия Вы можете сообщить по телефону круглосуточной телефонной линии: 8 (017) 367-32-32; на телефон общенациональной линии: 8-801-100-8-801 (работает ежедневно с 8:00 до 20:00); по телефону «102».

В.Л. Куковенков, старший инспектор профилактики Глубокского РОВД.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru