В СУП «Короли» возводят новый арочник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

В сельхозпредприятии «Короли» строят новое арочное сооружение для содержания 200 голов крупного рогатого скота. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован к началу зимне-стойлового периода. Это второй арочник в хозяйстве. Возведённое в прошлом году аналогичное строение на данный момент успешно эксплуатируется.

Новое животноводческое помещение строится по относительно простой и, следовательно, недорогой технологии. При этом оно будет отвечать всем технологическим требованиям по выращиванию КРС. О том, как проходит строительство и о планах на перспективу рассказал руководитель СУП «Короли» Алексей Абрамчик.

– Строительство нового арочника начали в июне: залили закладные, установили арки. В этом месяце планируем натянуть тент и приступить к внутренним работам: устройству пола, кормового стола. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на осень. К строительству привлекались работники Глубокского комбикормового завода, молочноконсервного комбината и мясокомбината. Они занимались и монтажом арок, и заливкой закладных. Что касается техники, то здесь нам оказали содействие такие организации, как Глубокский опытный лесхоз, Глубокские электросети и Глубокское агропромышленное объединение. Цель строительства очередного арочника – концентрация скота в одном месте, что позволит нам получить большие привесы, ускорить некоторые производственные процессы, снизить затраты в животноводстве. В целом такой способ содержания скота себя оправдывает – в этом мы убедились на практике. Во-первых, на обслуживание поголовья требуется один-три человека. Во-вторых, большинство работ на объекте выполняется механизированным способом. В-третьих, достигаются приемлемые для содержания скота условия: животным достаточно света, воздуха и тепла. В-четвертых, мы концентрируем на одном месте не только скот, но и корма, что позволяет нам обеспечивать своевременное кормление животных.

После сдачи объекта в эксплуатацию в теплых стойлах будут зимовать 200 голов телок от 6 месяцев и старше до случного периода. Однако на этом дело не заканчивается: по словам Алексея Гордеевича, в следующем году планируется построить ещё один арочник.

Идти в ногу со временем, увеличивать воспроизводство крупного рогатого скота, получать больше продукции животноводства, улучшать условия труда животноводов – цели, которыми руководствуется Алексей Абрамчик, руководитель СУП «Короли».

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru