Глубокский конноспортивный клуб «Амазонки» приглашает на занятия!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто однажды прокатился на лошадке в конноспортивном клубе «Амазонки» УП «Глубокский мясокомбинат», тот хранит самые тёплые воспоминания и, возможно, мечту – промчаться верхом на лошади по родным просторам, наслаждаясь единением с природой. А может, кто-то просто проезжал мимо, рассматривая прыгающих всадников, а теперь мечтает повторить подобные прыжки.

Нет проблем, ваши мечты сбудутся, точно найдете верного друга и увлечение на всю жизнь, если вы запишитесь в конноспортивный клуб «Амазонки».

– Принимаем в новую группу детей с 8 лет. Также идёт добор в старшую – это для тех, кто желает усовершенствовать езду на лошади, – в клубе встретила нас Юлия Корнеева, пояснив: – 8 лет – наилучший возраст для усвоения конноспортивной «науки».  В первый месяц оплата составляет  55 рублей, со временем и приобретённым опытом эта сумма, как правило, уменьшается. На занятиях показываем, как ухаживать за лошадками, как их седлать.

Юлия провела в конюшню, где есть отдельная комната для амуниции. Здесь хранятся предметы для ухода за лошадьми и для занятий с ними. Дальнейшее Юлино перечисление сбруи расширяло наш словарный запас:

– Хранятся вальтрапы – это суконное покрывало, которое подкладывается под седло для защиты спины лошади. Здесь уздечки и недоуздки (для прогулки с лошадкой  по улице). Вот корды для работы с лошадьми по кругу – для начинающих незаменимая вещь.  Здесь сёдла.  Причём для Мальчика, рост которого составляет  в холке 180, оно специальное, так как не подходящее лошади седло вызывает у неё болезненные ощущения, стирается холка и спина, что очень долго лечится. Вот лежат  попоны – покрывала для лошадей, которые предохраняют её от простуды. Есть дождевые, защищающая от дождя, и флисовые, зимние. Хранится здесь и амуниция для детей – каски, краги (голенища при езде верхом). Вот снаряжение для спортивных выступлений. Форма у лошадей такая:  ногавки, седло, вальтрап, подушка, уздечка. Для всадника нужны каска, краги, белые бриджи и белая рубашка,  в холодную или дождливую погоду – редингот (это удлиненный и приталенный пиджак), в жаркую – рубашка или специальные футболки чёрного или белого цвета. Со временем амуницию родители деткам покупают сами, чтобы те во всей красе выступали на соревнованиях.

– Реально ли в первый год занятий попасть на соревнования? – интересуюсь.

 – Вполне реально. Смотрим на их подготовку: как они сидят, как не боятся. Самые лучшие – это первые соревнования, оставляющие незабываемое впечатление. Особенно если дети занимают первые места. Или попадают в призы. Всегда на конных соревнованиях определяется пять призовых мест. Четвёртая и пятая – утешительная, а третье, второе и первое – можно сказать, победные.

– А взрослым можно на занятия записываться?

– В конном спорте есть взрослые с 20 лет и старше. На соревнованиях мы видим всадников, которым за 40, и они чувствуют себя молодыми. Своим примером они показывают молодёжи, что всё возможно и достижимо в любом возрасте. И в «Амазонки» к нам приходят взрослые кататься на лошадях: один раз, другой, потом начинают брать занятия, записываются,  пользуются абонементом. И вечером после работы заглядывают, и на выходных приезжают  на занятия, и для прогулок по лесу. 

– А что нужно для первых занятий? – Нужна закрытая удобная обувь, облегающие штаны – джинсы, лосины, в них удобнее. Каску мы сразу дадим и краги тоже. В августе, на каникулах,  ждём на занятиях в младшую группу каждый день. С начинающими работать буду я, но за нашими занятиями будет наблюдать тренер – Владимир Николаевич Букато. Как только ребёнок начнёт кататься без меня, то он автоматически переходит в старшую группу и уже потихоньку будет готовиться к конкуру, к прыжкам.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru