Подготовка к «Дажынкам-2022»: город должен преобразиться

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Такую задачу для себя поставили участники рабочего штаба, на котором обсуждалась подготовка к проведению областного праздника «Дажынкі», который состоится в Глубоком в следующем году. В его работе приняли участие: заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус, председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский, председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица, а также начальники управлений, служб и отделов облисполкома и райисполкома. На заседание также были приглашены руководители организаций и учреждений города.

Владимир Белоус отметил, что нынешняя встреча – первая, и именно на ней должен быть определён вектор дальнейшей работы по подготовке к областному празднику «Дажынкі». Здесь надо отметить, что данное мероприятие предполагает не только чествование лучших тружеников сельского хозяйства, но и предварительную работу по благоустройству города, проведению капитальных и текущих ремонтов жилых и административных зданий, строительству значимых объектов социальной инфраструктуры.

– Нам важно определиться с объёмом работ, учитывая имеющийся бюджет, – сказал Владимир Николаевич. – Нужен чёткий план мероприятий, который бы учитывал все аспекты жизнедеятельности населения.

Перед проведением штаба Владимир Белоус посетил некоторые объекты в городе, в частности Глубокский физкультурно-оздоровительный центр. Он отметил, что значительный объём работ на этом объекте уже выполнен. Заместитель председателя облисполкома положительно оценил работы по ремонту и устройству тротуаров на улицах города.

Заместитель председателя Глубокского райисполкома Андрей Голубев представил предварительный список объектов, которые необходимо отремонтировать – капитально либо косметически. Предполагается, в частности, капитальный ремонт 14 жилых домов и текущий ремонт 16 жилых домов. Виды работ известны, но будут согласовываться. Запланирован также текущий ремонт дорог и тротуаров, придомовых территорий, инженерных зданий и строений (котельных и дымоходов), остановочных пунктов, инженерных коммуникаций (связь, уличное освещение, водопровод). На совещании также обсуждался вопрос реконструкции здания автостанции в Глубоком и строительства в городе амфитеатра. Окончательных решений по этим объектам не вынесено, планируется дальнейшее обсуждение.

Предложения по ремонту объектов социального назначения внесла заместитель председателя Глубокского райисполкома Татьяна Тарасевич. Участники штаба запланировали работы по СШ №2, школе искусств, дому ремёсел, городскому дому культуры, районной библиотеке и по другим объектам. Говорили участники штаба также о ремонте зала греко-римской борьбы, зала тяжёлой атлетики, зданий территориального центра социального обслуживания населения, о строительстве спортивной площадки в микрорайоне «Северный». Как отметил Владимир Белоус, прошедший штаб позволил сблизить позиции Витебского облисполкома и Глубокского райисполкома в вопросах ремонта зданий и благоустройства улиц города. Участники штаба запланировали очередную рабочую встречу, на которой обсудят конкретные проекты.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru