Владимир Андрейченко: «По Глубокскому району количество обращений граждан сократилось на 22%»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

В минувшую пятницу Глубокский район с рабочим визитом посетил наш депутат, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко. Он провёл приём граждан, а также посетил сельхозпредприятия, где ознакомился с ходом строительства животноводческих помещений и организацией жатвы.

Владимир Андрейченко отметил, что такая форма работы, как приём граждан депутатами – важна и востребована, и даёт положительные результаты.

– Только по Глубокскому району за полгода 2021 года количество обращений граждан сократилось на 22 процента. Это хороший показатель, – констатировал Владимир Павлович. – Сократилось количество жалоб по вопросам землеустройства и земельных отношений, строительства, но при этом несколько увеличилось количество обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Нам надо на это обратить внимание. Депутаты также проводят встречи с трудовыми коллективами. Исходя из этого могу сказать, что обстановка в регионе стабильная: работают промышленные предприятия, сельхозорганизации, организована уборка урожая, выплачиваются заработные платы и, конечно же, люди говорят о том, что хотят жить в мирной и спокойной стране и категорически не приемлют призывы, которые ведут к дестабилизации обстановки, санкциям. Кроме того, приёмы граждан позволяют депутатам находить «болевые точки», то есть определять те вопросы, которые требуют приоритетного решения. В ближайшее время парламентарии начнут рассмотрение республиканского бюджета на 2022 год и нам важно учесть эти потребности. То есть всё делается во благо человека.

Владимир Андрейченко также рассказал о работе по подготовке изменений Конституции Республики Беларусь. Он отметил, что первый её этап завершён.

– Эта работа будет продолжена, и чем больше от граждан поступит предложений по изменению Конституции, тем лучше, – сказал он.

В ходе приёма граждан от заявителей поступали вопросы по оказанию медпомощи по протезированию суставов, организации торговли в Минске физлицами, которые производят сельхозпродукцию и не являются индивидуальными предпринимателями. Поступили также вопросы по получению гражданства Республики Беларусь гражданкой Украины, по срокам расследования уголовного дела, по использованию водительских удостоверений российского образца на территории Беларуси. Владимир Павлович внимательно выслушал граждан, дал ответы и рекомендации. По четырём вопросам даны поручения должностным лицам по компетентности.

Затем Владимир Андрейченко побывал в сельхозорганизациях «Мерецкие» и «За Родину», где ознакомился с ходом жатвы и строительством животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота. Посетил он и ряд других объектов Глубокского района.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru