В небе Глубоччины парили воздушные змеи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...

«Приручить»  воздушного змея не так уж и просто – требуются ловкость и слаженность действий. В этом убедились участники конкурса воздушных змеев «Воздушный полёт», прошедшего в рамках «Вишнёвого фестиваля».

На детской площадке «Бригантина» состоялось настоящее шоу: красочные, различной формы и расцветки, воздушные змеи парили в небе Глубоччины.

Ведущими праздника выступили Кирилл Михасев и Виталия Кувшинова, учащиеся второй городской школы.

В воздушных баталиях, которые, кстати, проводились у нас в районе впервые, приняли участие учащиеся и педагоги учреждений образования Глубокского района, представившие на суд жюри воздушных змеев, сделанных своими руками, художественное оформление которых отображало тему «Вишнёвого фестиваля». Присоединились к конкурсу и учащиеся Новополоцка.

О конкурсе  мне сообщила руководитель Новополоцкого Дворца детей и молодёжи Светлана Кубачева, и я с радостью согласился. Тем более воздушный змей у нас был, ведь мы ранее принимали участие в подобных конкурсах в Минске и Витебске. Оставалось только доработать нашего воздушного змея, отобразив тему «Вишнёвого фестиваля». Конкурс мне понравился, и если он будет в Глубоком проводиться, то постараемся снова приехать сюда и поучавствовать.поделился впечатлениями Михаил Рудько, учащийся объединения по интересам STEAM-парк Дворца детей и молодёжи г. Новополоцк.

«Запускай выше!», «Беги!», «Держи в натяжку!», «Молодец! Ещё быстрее!» – выкрикивали то и дело болельщики, а конкурсанты с азартом снова и снова запускали в небо разноцветных летающих змеев, демонстрируя их маневренность, управляемость и высоту полета. Поддержали участников музыкальными подарками наши юные глубокские звёздочки: учащиеся Глубокской районной гимназии Ангелина Грицкевич и Алина Понтилей.

Итак, назовём победителей этого красивого действа: в номинации «Гигантум» первое место занял Михаил Рудько (г. Новополоцк), в номинации «Высший пилотаж» – Давид Барсук (Подсвильская ясли-сад – СШ), в номинации «Креатив» – Михаил Султанов (СШ №3 г. Глубокое),  в номинации «Хенд Мейд» – Виктория Ермакович (Коробовская средняя школа им. Р.И. Матеюна). Поздравляем победителей!

­– Праздник ветра, лёгкости, красок и радости закончился и, несомненно, надолго всем запомнится. А, возможно, это красочное мероприятие станет для нашего района традиционным! – отметила Зоя Костюкевич, директор Центра детей и молодёжи Глубокского района.



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru