Как Вишневая Королева готовится к фестивалю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Жарким выдался июль для двух глубокских мастериц – двух Татьян, Ламан и Корнеевой. Вместе они работают над созданием нового имиджа Вишнёвой Королевы. Творческий тандем сложился неожиданно и, как отмечают  две рукодельницы, очень удачно.

Татьяна Ламан, участница народного клуба мастеров “Крыніца”, – человек необыкновенно творческий  и умеет  золотыми руками создавать всё. В том числе и красочные костюмы для своих коллег, работников Глубокского центра традиционной культуры и народного творчества. А младший научный сотрудник районного дома ремёсел Татьяна Корнеева в пошиве самобытных народных костюмов была замечена не раз, как и отмечена наградами. И новое платье для глубокской Вишнёвой Королевы – этот тот самый случай, когда двум Татьянам можно было проявить все свои таланты, фантазию и креатив.

– А вообще всё началось с костюма нашему новому символу – скворцу, – рассказывает Татьяна Ламан. –  Было решено представить нашу птичку на “Вишнёвом фестивале” в рамках “Славянского базара в Витебске”. И за сжатые сроки я сшила для Скворца наряд.  А уж затем нам с Татьяной выпала честь принарядить и Королеву.

Дело в том, что первое королевское платье  очень скромное, простое. А как же то бархатно-фатиновое, расшитое “золотом”? Для нынешнего горячего лета оно, понятно, тяжеловато. Как бы Вишнёвую Королеву в нём не уморить.  Вот и решили приобрести ткани полегче: люрексовую и гипюр. Чтобы в новом наряде нашему главному герою фестиваля было комфортно, предусмотрели свободный силуэт, широкие рукава, высокий воротник, пышную юбку со шлейфом.

Татьяна Корнеева взялась за иголку с ниткой и аккуратненько сшивала все скроенные вдвоём дизайнерские “идеи”. Татьяна Ламан за оверлоком завершала создание нового королевского образа, добавив к нему два фантазийных головных убора и аксессуар…

– Вишнёвая Королева – дама современная. Её просьбу сделать сумочку для мобильного телефона я не могла не выполнить, – говорит Татьяна Ламан. – Надеемся, что Вишнёвая Королева будет выглядеть достойно!

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru