Лучшее место для игр, занятий спортом и физкультурой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Юлия Коноваленкова несколько дней назад вместе с семьёй – мужем и тремя детьми – переехала в новый жилой дом, построенный в микрорайоне МКК. Это второе в её семейной жизни новоселье. Кроме квартиры, обживает и окрестности. Каждый вечер она вместе с детьми идёт на детскую площадку, где установлены уличные антивандальные тренажёры, детский игровой комплекс и построена футбольная площадка с искусственным покрытием. Здесь всем находятся занятия по интересам: старший сын Юлии – играет с друзьями в футбол, а девочки – катаются с горки.

– Возле нашего дома тоже есть новая детская площадка, но она небольшая, приходим сюда, – говорит Юлия. – Здесь комфортно отдыхать взрослым и безопасно для детей. Благо ходить далеко не надо: перешёл дорогу – и на месте.

И действительно: пятиэтажка, где живёт Юлия, расположена неподалёку. Рядом с домом находится автомобильная стоянка – пока ещё не занятая: жильцы вселились не во все квартиры.

А в это время на футбольном поле шумно: слышны удары ногами по мячу, крики юных футболистов и болельщиков. Мальчишки в азарте не замечают, как пробегает время. Подтягиваются с ближайших домов взрослые. Мужчины с интересом наблюдают за ходом игры и сочувственно мотают головами, когда кому-то из игроков не удаётся забить в ворота мяч – они болеют за всех. Учащиеся средних школ №2 и №3 Игнат и Степан все летние дни проводят здесь. Говорят, что это лучшее место для них, а футбол – их любимый игровой вид спорта. Ребята носят майки известных футболистов и во всём хотят быть похожими на них.

А ведь ещё совсем недавно это место выглядело иначе. Здесь когда-то был стадион с площадками для футбола, баскетбола, волейбола и тенниса. Прошло время, и о спортивном прошлом площадки напоминали лишь брусья и турники – всё остальное с годами пришло в негодность. Не выдержало испытание временем и асфальтовое покрытие. Долгое время так называемая спортивная площадка в самом центре жилого микрорайона МКК оставалась в н е п р и г л я д н о м виде, пока сюда не пришли люди в костюмах: сначала в деловых, а затем – в рабочих. В результате спортивная площадка преобразилась, стала функциональнее и привлекательнее для людей самых разных возрастов. Работы прошли под руководством Глубокского райисполкома и Глубокского агропромышленного объединения.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru