Обрушение крыши, пожар, спасение людей: в Витебске прошли масштабные учения к «Славянскому базару» (сюжет СТВ)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В рамках подготовки к «Славянскому базару в Витебске» работники органов и подразделений МЧС взяли на особый контроль все «фестивальные» площадки.

Сегодня главная сценическая площадка Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» — Летний амфитеатр стала испытательным полигоном, на котором службы Витебского областного управления МЧС провели масштабные тактико-специальные учения.

Как сообщил начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин: «В преддверии фестиваля работниками МЧС уже проделан определенный объем работы, проведены все надзорные мероприятия. Сейчас перешли к тактическим нашим возможностям, отрабатываются различные чрезвычайные ситуации во взаимодействии со всеми заинтересованными службами».

По замыслу организаторов администрации объекта работникам МЧС предстояло условно эвакуировать шеститысячный зал, оказать помощь пострадавшим, находящимся под завалами и справится с возгоранием. Спасатели с задачей справились на «отлично», были привлечены более 40 спасателей, 11 единиц техники. Вместе с подразделениями МЧС в ликвидации ЧС принимали участие работники скорой медицинской помощи, газовой службы и электросетей.

По материалам сайта Витебского областного управления МЧС.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru