Абитуриенту: как пойти учиться от Глубокского агропромышленного объединения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вполне отличная перспектива. Глубокское агропромышленное объединение на сегодня является самой крупной организацией в нашем регионе. Учитывая, что здесь трудится более 5600 человек, в кадрах востребованных специальностей здесь нуждаются как нигде. Об этом наш разговор с заместителем генерального директора по организационно-правовой, кадровой работе, идеологии и режиму ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» Сергеем КОНДЕРСКИМ.

– Знаю, что у Глубокского АПО есть отличное предложение для абитуриентов. Озвучьте его, пожалуйста.

– Если кто-то в настоящий момент не определился с выбором профессии или не участвовал в сдаче централизованного тестирования, или получил недостаточное количество баллов, предлагаем рассмотреть наше предложение о заключении договоров о целевой подготовке специалистов (врачей ветеринарной медицины, зоотехников, агрономов, инженеров, бухгалтеров, экономистов и др.) при поступлении в 2021 году в аграрные учреждения образования и дальнейшего трудоустройства в наше объединение. Для поступления необходимо сдать вступительные экзамены непосредственно в учреждениях образования. При заключении договоров о целевой подготовке гарантия поступления в Витебскую академию ветеринарной медицины, Белорус[1]скую сельскохозяйственную академию в г. Горки, Белорусский государственный аграрный технический университет в г. Минске, Гродненский государственный агропромышленный аграрный университет, Аграрный колледж ВГАВМ д. Лужесно, Городокский государственный аграрно-технический колледж, Глубокский государственный профессиональный лицей достигает 100 процентов.

– Какие бонусы получит молодой человек при заключении договора о целевой подготовке?

– При заключении договора о целевой подготовке, в период обучения будут ежемесячно производиться доплаты к стипендии в размере от 3 до 10 базовых величин. Целевой договор позволяет бес[1]платно получить среднее специальное и высшее образование, предусматривает первоочередное право на получение общежития, выплату стипендии и, что самое важное, гарантированное трудоустройство после окончания обучения. Целевая подготовка даёт большие преимущества при поступлении в ВУЗы и ССУЗы, ПТУ по сравнению с поступающими на общих основаниях, так как фактически гарантирует поступление с баллами, которые значительно ниже проходных. По окончанию учебного заведения молодые специалисты будут трудоустроены в Глубокском агропромышленном объединении по выбранной специальности, с гарантией стабильного заработка и работой в современных сельскохозяйственных предприятиях, будет предоставлено жильё, возможность карьерного роста.

– А как же со срочной службой в армии?

– Молодым специалистам мужского пола, заключившим договор о целевой подготовке специалиста, подлежащих призыву в Вооружённые силы Республики Беларусь, срочная служба, по их желанию, может быть заменена на службу в резерве.

– Знаю, что специалисты зооветслужбы на особом счету. Расскажите подробнее об этом.

– С 1 марта 2021 года вступило в силу решение Витебского областного Совета депутатов №197 «О дополнительной мере социальной поддержки». Молодым специалистам, выпускникам учреждений образования 2020-го и последующих годов по специальности «Ветеринарная медицина» и «Зоотехния», заключившим с нанимателем контракт сроком на 5 лет, за счёт областного бюджета производится еже[1]месячная выплата к основной заработной плате в размере 1000 белорусских рублей в течение 3 лет. В Глубокском агропромышленном объединении данные выплаты получают уже 4 молодых специалиста в УП «Мнюто», в УП «За Родину», в УП «Константинов Двор». В среднем заработная плата варьируется от 2000 до 2500 белорусских рублей. Данное решение действует лишь в Витебской области.

– Где искать дополнительную информацию по обозначенной теме, куда обращаться?

– Более подробную информацию можно получить на сайте ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат»: https://glmkk.by или по телефонам: 8(02156) 2 43 95, +375 (29) 218 51 21 (МТС).

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru