Итоги первого года работы крупнейшего производителя рыбной продукции «Фишмэн Пауэр» в Глубокском районе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Минул всего год, как в городском посёлке Подсвилье на новом предприятии по переработке рыбы «Фишмэн Пауэр» был осуществлён первый выпуск готовой продукции. Сегодня «Фишмэн Пауэр» – один из самых крупных производителей копчёной кильки и салаки в Беларуси. Только за май месяц этого года здесь переработано 365 тонн сырья и произведено 189 тонн готовой продукции.

Во время рабочего совещания: начальник производства М. Ш. Алекберов, директор Д. Г. Сычёв, учредитель компании «Фишмэн Пауэр» С. В. Кныш, главный инженер О. А. Кмито и начальник отдела кадров С. О. Сидорёнок.

– Сравните, – говорит директор предприятия Дмитрий Сычёв, – за июнь 2020 года мы переработали всего лишь три с половиной тонны сырья. Но ведь и работали тогда только 24 человека. Сегодня же в производстве задействованы 243 работника. И уже, начиная с октября прошлого года, ежемесячно перерабатываем не менее 300 тонн сырья, выпускаем более 140 тонн кильки и салаки горячего копчения.

В цеху по переработке рыбы.

Год назад, когда всё только начиналось, работала одна производственная линия и монтировалась вторая, были установлены 2 коптильно-варочные печи и 3 двадцатитонных холодильника. Короче говоря, производство было ещё не обкатанное.

За истекшее время в развитие предприятия вложено немало средств. На сегодняшний день в производстве задействованы 3 конвейерные линии по переработке рыбы, функционируют 4 коптильные печи, 6 двадцатитонных холодильников.

Важное внимание уделяется созданию надлежащих условий труда и отдыха рабочих. Установлены душевые кабины, оборудованы раздевалки, комната приёма пищи. Кстати, сейчас заканчивается оборудование новой раздевалки для рабочих. И это тоже продиктовано развитием производства. Бывает, в смену выходит до 50 человек.

Сегодня «Фишмэн Пауэр» – основное и, в принципе, единственное в Подсвилье предприятие, на котором с начала его работы создано 167 рабочих мест. И всё же, руководству приходиться привлекать работников из Глубокого и окрестных сельских населённых пунктов, а также с Докшиц и Ушач. Поэтому каждый день, утром и вечером, пять комфортабельных микроавтобусов отправляются по определённым маршрутам, доставляя людей на работу и с работы. Так что, при желании, любой житель Глубоччины может здесь трудоустроиться.

Обработчик рыбы и морепродуктов Майя Скурат.

Руководство предприятия очень заинтересовано, чтобы в коллективе люди закреплялись. Работникам предприятия гарантирован полный социальный пакет.

– У нас сдельно-премиальная система оплаты труда. Например, только премиальных самый трудолюбивый рабочий может заработать до 100 рублей в день. Помимо этого, у нас каждый месяц подводятся итоги соревнования, – рассказывает начальник производства Марат Алекберов. – Определяем, какая бригада произвела больше всего продукции и кто из рабочих в бригаде является передовиком. Победителям соревнования вручаем поздравительные грамоты и денежные сертификаты на приобретение товаров в магазинах торговых сетей «Мила» и «Остров чистоты».

Самые трудолюбивые работники предприятия имеют и другие бонусы. Сейчас среди тех, кто отлично, без нарушений дисциплины отработал пятнадцать смен, разыгрывается специальный приз – велосипед. Также стараемся поощрить наших работников к различным праздникам. Например, к Пасхе каждый получил набор с продукцией, произведённой на Глубокском мясокомбинате.

– Всё действительно так, – подключается к разговору обработчик рыбы и морепродуктов Анна Хрол. – И всё зависит персонально от человека. Каждую смену стараюсь отработать эффективно, потому в итоге и зарплату получаю хорошую.

Обработчик рыбы и морепродуктов Анна Хрол.

Я — подсвильчанка, 28 лет отработала на Подсвильском винзаводе. Столько лет труда было отдано тому предприятию. Конечно же, было жалко, что оно закрылось. А ещё больнее было смотреть на удручающую картину пустующих помещений бывшего винзавода. И очень хорошо, что нашёлся инвестор, который вдохнул новую жизнь в эти строения. Здорово и то, что подсвильчанам, при желании, можно здесь трудоустроиться. Особенно для женщин это выгодно, не надо никуда ехать.

На предприятие пришла, можно сказать, с первого дня его открытия. Мне работа нравится. Поначалу, конечно, надо было привыкать. Но у меня руки привыкли к быстрому действию, моторика выработалась ещё на конвейере винзавода.

– Работаю на заводе тоже с самого начала его образования, – говорит оператор коптильных печей Игорь Костюк. – А до этого много где пришлось поработать. Прочитал в объявлении, что требуются рабочие на рыбное производство, приехал и вот … тружусь.

Оператор коптильных печей Игорь Костюк.

Участок очень ответственный. От меня зависит качество готовой продукции. Надо быть очень внимательным и сосредоточенным, строго следить за соблюдением технологических процессов. Но ничего, справляюсь, стараюсь добросовестно выполнять все возложенные на меня обязанности.

Живу в Глубоком. Каждое утро приезжаю на работу автобусом предприятия, и с работы тоже. График работы удобный: два дня отработал – два дня выходной. Я доволен и семья тоже.

За год производственной деятельности предприятие «Фишмэн Пауэр» заняло заметную позицию в социально-экономической жизни Глубокского района, и городского посёлка Подсвилье в частности. Руководство компании «Фишмэн Пауэр» и местные органы власти находят немало точек соприкосновения для плодотворного сотрудничества. Канализационная сеть предприятия проектируется и будет строиться с тем расчётом, чтобы служить резервной для горпосёлка. Совсем недавно предприятием были приобретены и доставлены тренажёры для занятий физическими упражнениями. Оборудуется тренажёрная площадка на территории Подсвильской ясли-сад-средней школы. К 1 сентября этого года планируется установить ещё игровую детскую площадку, тоже на школьной территории.

– На Глубоччине, как и в целом, в Беларуси, созданы все необходимые условия для реализации инвестпроектов, – говорит учредитель компании «Фишмэн Пауэр» Сергей Кныш. – Что касается Подсвилья, – это прекрасный посёлок. А главное, люди здесь замечательные, талантливые. Потому будем развивать, укреплять производство, будем вместе плодотворно работать.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru