Состоялась встреча председателя Глубокского райисполкома с предпринимательским активом района

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Состоялась встреча председателя Глубокского райисполкома с предпринимательским активом района. Говорили о насущном: о будущем родного края.

«Всё в наших руках», – сказал глава района, давая предпринимателям понять, что при обоюдной заинтересованности можно сделать больше. Например, совместно приобрести спортивный комплекс уличных тренажёров и установить его в одном из спальных районов города. Но это как вариант, Александр Николаевич сказал, что готов выслушать любые предложения от предпринимателей, которые пойдут на пользу району и его жителям. Председатель райисполкома уверен в том, что представители бизнеса, как категория наиболее активных людей, должны нести социальную ответственность перед обществом.

В ходе общения, глава района рассказал о работе по благоустройству города – ремонту тротуаров и асфальтированию улиц; создании на базе Глубокской ЦРБ современного медцентра, где будет оказываться широкий спектр медицинских услуг. Говорил Александр Николаевич и о положительных подвижках в сфере сельского хозяйства: возведении новых помещений для содержания скота, что позволит увеличить производственные показатели в сельском хозяйстве. Он отметил значительную социальную роль Глубокского агропромышленного объединения в жизни района. Например, при поддержке объединения в жилом микрорайоне МКК появились: футбольное поле, детский игровой комплекс и площадка для выгула собак. Рассказал Александр Николаевич и о жилищном строительстве: сдан дом по улице Ленина и в данный момент ведётся строительство «пятиэтажки» по улице Северной. Всё это, по словам главы района, есть примеры социальной поддержки населения со стороны государства. Он также призвал представителей бизнеса следовать этому тренду, тем более, что любые начинания легче реализовывать, когда есть команда заинтересованных.

Александр Шубский также рассказал о работе по подготовке к областному празднику «Дажынкі», проведение которого намечено на будущий год. Для наглядности были продемонстрированы слайды. На них – объекты, которые будут отремонтированы: фасады и крыши жилых и административных зданий, устройство новых и ремонт уже имеющихся тротуаров, асфальтирование дорог – это лишь малая часть того объёма работы, который предстоит выполнить. В связи с этим Александр Шубский попросил предпринимателей навести порядок на территориях, прилегающих к их торговым точкам. «Город должен быть красивым, город должен благоухать», – сказал председатель райисполкома и обратил внимание на то, что со стороны государственных предприятий, руководства района будет делаться всё возможное, чтобы райцентр ещё больше похорошел, стал удобнее для его жителей и гостей.

Участникам встречи было также презентовано новое мобильное приложение «Мой город» разработки специалистов РУП «Белтелеком». Главное его назначение – информировать пользователей по широкому спектру вопросов, начиная от того, где выпить чашку кофе в городе и заканчивая записью на приём к руководству той или иной службы райисполкома. То есть данное приложение позволит удовлетворить полный комплекс запросов современного человека в рамках его проживания в Глубокском районе.

Подводя итог, Александр Николаевич выразил надежду, что его посыл предпринимательским корпусом района будет услышан, ведь жить обособлено на одной территории нельзя, и каждый житель должен быть заинтересован в процветании города и района, их благоустроенности и красоте.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru